После шторма

06.11.2013
После шторма

Утром праздничного дня 4 ноября ничто не предвещало грядущих событий. В тишине безветрия мелко моросил тёплый, почти летний дождь. Ветерок чуть усилился лишь к полудню, очень быстро набирая мощь, в течение нескольких часов превратившись в шквальный ветер, грозящий натворить много бед. Не было, пожалуй, дома, в котором с тревогой не произнесли бы: «Иуда» возвращается?»

Стихия бушевала не менее полусуток. К счастью, в районе обошлось без серьёзных происшествий. Хотя для энергетиков ситуация предсказуемо обернулась настоящей проверкой на выносливость и профессионализм. По состоянию на 9 часов утра следующего дня отключения электроэнергии произошли в восьми населённых пунктах Ручьевского сельского поселения, в Устьволмском поселении остались без электричества 12 населённых пунктов, в Зайцевском – 27, в Новорахинском – 19 деревень. Всего обесточенными остались 66 населённых пунктов, в которых в общей сложности проживают 2000 человек, в т.ч. 232 ребёнка. В Зайцеве и Новом Рахине в результате отсутствия электроэнергии были отключены такие социально значимые объекты, как школы и детские сады.

В посёлке Крестцы в разное время электроэнергия отсутствовала на шестнадцати улицах (с населением в общей сложности 400 человек). Отключение социально значимых объектов в посёлке не производилось. Как в районе, так и в посёлке основной причиной отключения электроэнергии стали упавшие от шквалистого ветра и повредившие провода деревья.

В устранении возникших неполадок участвовали работники Крестецкого участка Окуловского филиала ОАО «Новгородоблэлектро» (23 человека, 3 единицы техники), сотрудники производственного отделения Валдайские электрические сети филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» (12 человек, 3 единицы техники). Были задействованы также специалисты и работники ООО «Водоканал» и НОАУ «Крестецкий лесхоз». Дополнительные силы и средства не привлекались. Режим чрезвычайной ситуации на территории района не вводился.

В результате разыгравшегося шторма в списке самых пострадавших, помимо нашего, оказались Валдайский, Шимский, Парфинский, Окуловский и Батецкий районы.

О. Егорова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций