Главная Человек и его дело Порадуемся за хорошего человека!

Порадуемся за хорошего человека!

25.08.2012

Вдова умершего инвалида Великой Отечественной войны Нина Ивановна Федоричева, жительница деревни Гряды Новорахинского сельского поселения, получила ключи от благоустроенной квартиры в районном центре.

Вместе с тем Нина Ивановна является труженицей тыла и ветераном труда, чей трудовой стаж исчисляется сорока шестью годами. Более сорока лет отработала она почтальоном.

В Администрации поселения отзываются о ней исключительно как о добросовестной труженице, очень госте-приимном, приветливом и общительном человеке. В последнее время она оставалась практически единственным человеком, проживающим в деревне круглогодично. Почтенный возраст, отсутствие комфортных условий (за ней был закреплён социальный работник) и постоянного общения создавали определённые трудности. Она уже давно мечтала о благоустроенном жилье.

Специалисты  многофункционального центра представили дочери Нины Ивановны имеющуюся у них информацию о рынке продаваемого жилья. И когда женщины определились с выбором, работники МФЦ взяли на себя обязательство по оформлению необходимого пакета документов, с чем достаточно быстро справились.

Виновницу торжества поздравили заместитель Главы администрации  муниципального района Т.А. Титова, председатель комитета по социальным вопросам Т.И. Рыхтикова, и.о. директора МБУ «МФЦ» О.Н. Никулина. Вручили ключи от однокомнатной квартиры и свидетельство о праве собственности. Вместе с этим прозвучало немало тёплых пожеланий.

Нина Ивановна призналась, что очень рада своему благоустроенному жилью и вместе с тем немного растеряна, ведь ей ещё нужно привыкнуть и к новым условиям, и к новому месту жительства. Но с этим ей помогут справиться дочь и внучка.

Г. Александрова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций