Главная Человек и его дело "Помирать нам рановато…"

"Помирать нам рановато…"

08.02.2014

Не перевелись ещё на земле добрые, отзывчивые люди, которые не равнодушно выполняют свои служебные обязанности, а относятся к окружающим душевно, с сочувствием.

Мне 76 лет, у меня сахарный диабет. Когда стало совсем плохо (распухли ноги), обратилась за помощью в нашу больницу, так как чувствовала, что без стационарного лечения мне не обойтись. Но оказалось, что там – очередь, мест не было около двух недель. Попасть в больницу удалось только после того, как позвонила Главе нашего района С.А. Яковлеву. Сергей Анатольевич быстро решил этот вопрос, за что ему большое спасибо. Ситуация эта меня крайне удивила: оказывается, что попасть на больничную койку можно не по состоянию здоровья, а по очереди. Так, «по очереди» мы можем оказаться… на кладбище. А я хочу жить, несмотря на то, что мне 76 лет – имею на это право!

Ноги в больнице мне подлечили, но общее состояние осталось плохое. У меня было высокое давление, я задыхалась. А мне сказали, что с лёгкими у меня всё нормально. Вот так и выписалась из больницы, чувствуя, что мне всё хуже и хуже.
Практически сразу же после больницы, когда стало невмоготу, вызвала «скорую». Приехал фельдшер Ренат Равильевич Айсин. Больше получаса провёл со мной: внимательно выслушал все мои жалобы, осмотрел, после чего высказал своё мнение, дал советы, какое лекарство лучше принимать, как облегчить своё состояние при сахарном диабете (как питаться), какие таблетки принимать при повышенном давлении. Я последовала его советам, и мне стало лучше. Для выявления диагноза он посоветовал обратиться в поликлинику к участковому врачу, что я и сделала. У меня действительно оказались проблемы с лёгкими. Кстати, три года назад Ренат Равильевич также приезжал ко мне по вызову (у меня было высокое давление) и тоже сделал всё от него зависящее, оказал действенную помощь.

Вот я и думаю, что цены нет такому фельдшеру, который знает не меньше, чем врач,  и который по-настоящему сочувствует больному.

А ещё меня, да и многих жителей района, волнует тот факт, что нет врача в реанимационном отделении. Это тоже большая проблема. Может, нам, старикам, взять и написать письмо Президенту?! Пусть поможет! Хоть мы и старые, как любят отмечать наши медики, но жить хотим. Помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела!

Л.И. Зудина, п. Крестцы

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций