Главная Человек и его дело "Полиция - детям!"

"Полиция - детям!"

31.07.2013
"Полиция - детям!"

На территории области проходит социально-профилактическая акция «Полиция - детям», которая стартовала 20 марта и будет продолжаться до 1 сентября т.г. Основными её целями являются профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, патриотическое и нравственное воспитание подростков, а также пропаганда здорового образа жизни.

Недавно сотрудники различных подразделений органов внутренних дел области при взаимодействии с региональным управлением федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков провели тематические мероприятия для подростков, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях «Гверстянец» и «Парус» Крестецкого района.

В ходе встречи сотрудники подразделений центра кинологической службы, экспертно-криминалистического центра, отряда мобильного особого назначения (ОМОН) «Варяг» и вневедомственной охраны рассказали ребятам о специфике различных служб полиции.

Кинологи из центра кинологической службы УМВД области продемонстрировали перед собравшимися подростками работу со служебно-розыскными собаками, а эксперт-криминалист ЭКЦ УМВД рассказал и показал хранящиеся в специальном чемоданчике различные приборы и средства для изъятия следов преступлений с места происшествия. Затем сотрудники вневедомственной охраны произвели задержание условного преступника, проникшего на охраняемый объект. А после этого бойцы и офицеры ОМОН «Варяг» УМВД области провели выставку вооружения, используемого в специальных подразделениях органов внутренних дел, и коротко рассказали о его назначении и технических характеристиках.

В завершении встречи сотрудники ОМОН провели показательное выступление по рукопашному бою, которое все ребята восприняли с большим восторгом. Уже после выступлений подростки благодарили сотрудников полиции за доставленное удовольствие и дружно скандировали «Спасибо!».

В целом, в тематических мероприятиях только за один день приняли участие около 600 несовершеннолетних. Данная профилактическая работа с подростками будет проводиться сотрудниками полиции и далее.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций