Главная Человек и его дело По комсомольской путёвке

По комсомольской путёвке

29.05.2013
По комсомольской путёвке

Каждый из нас в профессию приходит по-разному. Одни со школьной скамьи стремятся идти по выбранному раз и навсегда пути, другие теряют многие годы в поисках престижной работы, пока не находят именно своё дело, третьи, оказываясь в трудовых коллективах совершенно случайно, понимают, что их место здесь. А было время, когда люди попадали на передовую, по комсомольской путёвке.

Вот и герой моего повествования в органы внутренних дел был направлен комсомолом.

Сергей Константинов (на снимке), окончив среднюю школу №1, решил остаться дома. Поступил в местное профтехучилище и выучился на шофёра. По окончанию учебного заведения был призван в армию, служил во внутренних войсках. Причём, службу нёс достойно: был рядовым - стал командиром отделения, награждён знаком «За отличие в службе» второй степени.

 Впрочем, Сергей Михайлович в любом деле стремится добиться результата. Где бы ни работал, очень ответственно подходит к своим обязанностям. А ещё его отличительной чертой является внимательное и добросердечное отношение к людям. И, наверное, совсем не случайно после службы в армии ему поступило предложение попробовать себя инструктором организационного отдела райкома ВЛКСМ, а через три года по комсомольской путёвке он пришёл на работу в районный отдел внутренних дел.

Более 20 лет службы в органах пролетели, как одно мгновение. Как будто бы только вчера он был принят на должность постового изолятора временного содержания. А за плечами уже многие годы и убедительный послужной список: был начальником ИВС, дежурным РОВД, начальником отдела участковых уполномоченных милиции. Стремление к росту, дисциплинированность и старание не оставались незамеченными.

Служба в органах внутренних дел, на каком бы посту человек ни находился, очень беспокойная и ответственная. Сергей Михайлович до сих пор помнит, как тревожно становилось на душе, когда в дежурной части по ночам раздавались телефонные звонки – значит, что-то произошло, кому-то требуется помощь. Сколько раз ему приходилось поднимать на выезд оперативную группу. Действия дежурного всегда были чёткие и оперативные. Ведь от этого тоже многое зависит. С. Константинов прекрасно это понимал.

Ну, а больше всего ему нравилось работать в службе участковых уполномоченных милиции.

- Общение с людьми мне всегда нравилось, - признаётся. – А тут мы часто выезжали на село, встречались с населением, проводили проверки по хранению оружия охотниками, по соблюдению правил торговли работниками торговых точек, посещали неблагополучные семьи и т.д.

К участковым уполномоченным полиции обращались многие жители района. И как же приятно было сознавать, что смогли помочь людям решить возникшие проблемы.

В 2011 году ветеран труда по выслуге лет вышел на пенсию, стал работать судебным приставом. И хотя здесь, что называется, прижился, а без родного коллектива не смог – через год вернулся в органы внутренних дел. Сегодня он является комендантом запасного командного пункта управления внутренних дел по Новгородской области. Одновременно с этим занимается общественной работой, будучи заместителем председателя общественного совета, действующего при отделе внутренних дел МВД России по Крестецкому району. Причём, очень инициативным и заинтересованным в конечном результате работы совета общественником: принимает участие в рейдах, ведёт приём граждан по личным вопросам, выступает с отчётами перед населением и т.д. Иначе просто не умеет. Давно выйдя из комсомольского возраста, молодого задора и энтузиазма не растерял до сих пор.

Итак, за плечами Сергея Михайловича Константинова двадцать с лишним лет работы в органах внутренних дел, а также медали «За безупречную службу» первой, второй и третьей степеней.

Л. Макарова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций