Главная Человек и его дело Перед большой водой

Перед большой водой

23.03.2013

Дневные оттепели с крепкими ночными морозами позволяют надеяться, что весенний паводок пройдёт без особых осложнений, поскольку значительная часть влаги при такой погоде «забирается» весенним солнышком. Однако снега в нынешнем году всё же выпало много, в лесу он начинает таять очень поздно, поэтому к наводнению необходимо подготовиться заранее.

В связи с этим жителям домов, находящихся в непосредственной близости к водоёмам, следует помнить о соблюдении простых, но действенных правил. Необходимо заранее убрать из подвальных помещений продуктовые запасы, сложить в безопасное место дрова и хозяйственный инвентарь, по возможности вывести со двора домашних животных, рискующих оказаться в зоне подтопления. В это время ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра детей, следует особенно строго соблюдать правила пожарной безопасности.

В Администрации городского поселения проводится ряд традиционных мероприятий, обеспечивающих безопасность во время весеннего таяния снегов. В том числе приобретаются дополнительныеплавсредства.

С момента наступления паводка будет осуществляться ежедневный контроль за уровнем воды. При возникновении чрезвычайных ситуаций можно обращаться по телефонам: 5-60-22 (единая дежурно-диспетчерская служба), 02 (межмуниципальный отдел МВД РФ «Крестецкий»), 5-41-51 (Администрация городского поселения).

И. Сальников, заместитель Главы Администрации Крестецкого городского поселения

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций