Главная Человек и его дело Озёра не для всех?

Озёра не для всех?

03.08.2013

Будучи на рыбалке на озере, расположенном на территории Новорахинского сельского поселения, я однажды попал в неприятную ситуацию. Подошёл ко мне незнакомый мужчина и потребовал прекратить рыбалку (хотя правил я не нарушал, пользовался удочкой), заявив, что озеро находится в частной собственности. При этом он был так настойчив и столь категоричен, что я, как говорится, был вынужден смотать удочки. Хотелось бы знать, какие озёра нашего района находятся в собственности или в аренде, дабы не попадать более в подобную ситуацию.

На вопрос жителя района отвечает начальник отдела рыбного хозяйства комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области Н.В. Емельянова:

-  В Крестецком районе находится в пользовании  только одно озеро - Чудинское, которое передано ООО «Рыбоптторг» для организации любительского и спортивного рыболовства. На нём любительский и спортивный лов рыбы может осуществляться только на основании выданных путёвок.

Ни одно другое озеро района не находится в пользовании каких-либо лиц и организаций. Следовательно, в соответствии со статьёй 24 Федерального закона от 20.12 2004 №166-ФЗ «О рыболовстве», граждане вправе осуществлять на них любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно. Отсюда вывод: действия и требования вашего, скажем так, оппонента были противоправными.

Подготовила Л. Макарова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций