Главная Человек и его дело От сердца и рук идущее чудо

От сердца и рук идущее чудо

19.06.2013
От сердца и рук идущее чудо

Семья Кирилловых живёт в окружении сказочных и мультяшных персонажей, а также бесчисленного множества цветов. Создавали этот удивительный мир всем семейством, но его душой является Настя (на снимке).

Этот дом сразу привлекает внимание узорами, обрамляющими окна и фронтон крыши, диковинными букетами на стенах и застывшими в полёте чудо-птицами. Взор разбегается, едва подходишь к калитке. Слева - палисадник, в котором среди цветочного великолепия летают полосатые пчёлы, в белоснежной тканой паутине сидит паучок, дама с кавалером прогуливаются с собачкой, в уголке сидят цыплята, расхаживают гуси. Прямо – детская площадка с игровым домиком в цветочек, рядом с ним соседствуют пальмы и жираф с зеброй, лошадка везёт тележку, мама утка выгуливает свой выводок и тут же настороже совсем не злой дракон, на заборе мультяшные эльфы и феи…

В поле зрения попадают раскрашенная теплица, гуляющая напротив беседки, облепленной весёлыми лягушатами, «живность»: петушок в окружении курочек, поросёнок и телёнок. У входа на озёрную протоку встречают Маша и медведь…
Рассматривать и удивляться можно долго, что и делают все приходящие к Кирилловым, делится хозяйка дома Любовь Петровна. Многие, к тому же, фотографируют.

Всё это затейливое великолепие выполнено из отходов производственного пластика, обычных пластиковых бутылок, старых мочалок, меховых изделий, строительной пены, дерева…

Автором и реализатором всех идей является Настя, старшая дочь Любови и Владимира, при активной помощи родителей. Приветливые и общительные, они охотно рассказывают о Настиных способностях. Люба, несмотря на отработанную ночную смену на птицекомплексе (трудится оператором по отлову птицы), стала моим гидом по сказочной усадебке вместе с присоединившейся внучкой Миланой, вызывающей восторг непосредственной реакцией на снимки с их чудесами.

Кирилловы переехали вСомёнку лет восемь назад. До этого проживали в Валдайском районе, но случилась трагедия – сгорел дом. Володин друг предложил им за символическую цену, можно сказать, подарил, по словам хозяина, дом в Сомёнке. В нём и поселились эти трудолюбивые, не чуждые творчества люди.

Настя в своё время окончила школу-интернат для глухонемых. А при нём и курсы парикмахеров, теперь подстригает не только членов семейства, но и односельчан. Люба рассказывает, что дочь всё схватывает на лету. К примеру, ей только один раз показали азы вязания крючком - сразу всё поняла, и тут же пошло: коврики, одежда, игрушки… Что-то на швейной машинке шьёт, перешивает, подшивает. Многие идеи черпает из журналов «1000 советов» и «Дом в саду». Вырезает из пластика, но если нужно что-то выпилить, прибить - отец в помощь (Владимир в производстве «Озерки» трудится инженером по трудоёмким процессам).

Проще работать с бутылками, ведь производственный пластик толстый, приходится вырезать ножницами по металлу. Помогает вся семья. Если что задумает, настойчива в просьбах о помощи - пока не сделает, не успокоится.

Их дом стоит на берегу озёрной протоки, в планах сделать сходни к воде и, конечно, украсить, чтобы получился настоящий причал. Эту задумку воплощать будут все вместе.

Их дому уже 100 лет. Пришлось поднимать фундамент, но стены у него крепкие. Окна уже поменяли, насчёт остального забот ещё много. Двор и баню перевезли сюда с преж-него места жительства. Из живнос-ти, имеется в виду настоящая, держат только поросёнка. По двору бегают котята и кошки, Настины любимцы, стерегут две настоящие лайки. Владимир – охотник. Правда, сейчас не до охоты, говорит Люба, много времени отнимает работа. Помимо грядок с овощами за палисадником ещё возделываются два участка под картофель, капусту и морковь. И, тем не менее, хватает сил и желания заниматься любимыми цветами, помогать в осуществлении Настиных идей.

Г. Чубатая

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций