Главная Человек и его дело Он излечит, исцелит…

Он излечит, исцелит…

11.10.2014
Он излечит, исцелит…

Лечить животных и осуществлять профилактику их болезней – дело очень нелёгкое. Иногда намного более трудное, чем лечить людей. Четвероногий пациент не может объяснить, в каком месте болит, и настоящий профессионал должен чувствовать безмолвный язык зверей, а для этого нужны огромные знания, терпение, желание совершенствоваться в профессии.

Владимир Буждыганчук - ветеринар с почти пятнадцатилетним стажем. Его родители были военными, и мальчишкой он сменил немало городов, школ, друзей. Однако родной дедушка имел профессию ветеринара, и Владимир, часто наблюдая за тем, как дед творил с животными буквально чудеса исцеления, очень скоро определил для себя, что пойдёт по его стопам – сыграли роль и любовь к животным, и желание овладеть сложным мастерством их лечения.  Одиннадцатилетку закончил в Мурманске. Скоро после этого семья переехала на Вологодчину – самый «молочный» край России, где в значительной степени развито молочное скотоводство.

В соответствии с задуманным, Владимир поступил на факультет ветеринарии  Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Верещагина. С успехом закончил ВУЗ в 2006 году, прошёл производственную практику в Мурманске на крупном свинокомплексе.

Родители имеют новгородские корни и после отставки решили вернуться на родину, вместе с ними переехал и сын – молодой специалист. В этом же году началось строительство агрохолдинга «Устьволмский», Владимир отправил на предприятие резюме, и скоро был принят на должность ветврача участка откорма агрохолдинга, через два года – участка воспроизводства стада, а уже через год стал главным ветврачом холдинга.

В подчинении Владимира находятся семь ветеринарных врачей, ветфельдшер, полтора десятка мойщиков и штат ветеринарной службы. Одним из сложнейших моментов на первоначальном этапе работы стал момент формирования коллектива. Владимир признаётся, что для него, как для руководителя, главными критериями в подборе кадров были и остаются желание человека работать и отсутствие излишних амбиций, особенно в межличностном общении.

Что касается непосредственных обязанностей, то ветеринары предприятия отвечают за состояние здоровья тридцатипятитысячного стада свиней. Это ежедневная колоссальная работа и ответственность, ведь случись несоблюдение строжайших должностных инструкций хотя бы на одном участке, будь то вакцинация, дезинфекция, или каком-либо другом – и опасность будет грозить не одной-двум особям, а огромным партиям, что неизбежно повлечёт невосполнимые материальные утраты.

На агрохолдинге трудится и жена Владимира Светлана – она сменила мужа на посту ветврача участка воспроизводства. Познакомились они ещё в академии, сейчас воспитывают сына, первоклассника Вадима, а восемь месяцев назад в молодой семье появилась ещё и маленькая Дарья, поэтому мама находится в декретном отпуске, но очень хочет поскорее вернуться на работу.

Сегодня Владимира, Светлану и их детей можно с полным правом считать жителями Крестец – ещё в 2010 году семья приобрела в ипотеку собственное жильё и поселилась в одном из микрорайонов посёлка. Иначе и нельзя было – должность главврача обязывает не только задерживаться на работе допоздна, но бывать на свинокомплексе в любое время суток, включая ночные часы.

Владимир, как и большинство работающих на предприятии, дорожит работой в «Устьволмском». Это социальные и материальные гарантии, интересный каждодневный труд на результат, отличный слаженный коллектив, возможность и перспектива карьерного роста.

На предприятии, в свою очередь, Владимира уважают не только за безукоризненное выполнение профессиональных обязанностей, но и за человеческие качества.

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций