Главная Человек и его дело "Олимпийцам" некогда скучать

"Олимпийцам" некогда скучать

03.08.2013
"Олимпийцам" некогда скучать

Жизнь у ребят из профильного спортивного лагеря «Олимпиец», что действовал на базе районного спортивного центра до первого августа, без преувеличения, буквально била ключом.

В посёлке он снискал славу одного из самых весёлых и громкоголосых лагерей. Как утверждают многие местные жители, задорные и забавные кричалки, сопровождающие ребят, слышны издалека, особенно поутру.

Мне довелось побывать во второй школе на сказочном танцевальном марафоне, который проходил между «Олимпийцем» и «Солнышком» из второй школы. Нужно отметить, что это далеко не первое их совместное мероприятие, и прошло оно просто великолепно. Надо было видеть радостные, возбуждённые, азартные лица детей, когда воспитатели и вожатые в лице сказочных и мультяшных персонажей, сменяя друг друга, вовлекали их в бесконечные танцы – озорные, залихватские и просто весёлые. Взрослые отмечали самых активных, и ребятишки не сдавались – практически не было желающих присесть для отдыха на скамейки.

Организацией детского досуга в «Олимпийце» занимались начальник лагеря Владимир Евгеньевич Горский, инструктор по спорту Тамара Николаевна Суворова и вожатые: Ирина Саржевская, Александра Егорова и Татьяна Самохвалова. Но душа этого лагеря, по общему признанию, конечно же, Тамара Николаевна Суворова (на снимке).

Чем же по душе пришлась «олимпийцам» Тамара Николаевна?

На мой вопрос посыпалось без остановки:

- Она большая выдумщица и придумщица!
- Интересная, с ней не скучно!
- Я и не думал, что в лагере будет так хорошо!
- Знаете, какая она весёлая!
- Она много чего может придумать!
- Хочется, чтобы она и в августе работала в лагере!..

Мы познакомились с Тамарой Николаевной поближе. Оказалось, что она из Великого Новгорода и уже 17 лет работает в детских загородных лагерях, а также при областном реабилитационном центре «Виктория» с детьми-инвалидами. За плечами у моей собеседницы огромный багаж воспитательной работы. При этом, как отмечают окружающие, есть бесценное умение - сделать детский праздник из ничего.

- Перед нами, - рассказала Тамара Николаевна, - была поставлена задача - оздоровление детей через массовые спортивные мероприятия, в том числе различные соревнования и игры. Вместе с тем развитие их посредством культурно-массовых мероприятий. Дети очень любят развлекательные и азартные игры. А для тех, кто в силу различных обстоятельств не особенно дружен со спортом, был организован индивидуальный подход - они рисовали, участвовали в творческих конкурсах, викторинах и др.

Наш лагерь посещали в основном ребята 10-12 лет, их 24 человека. Очень любят играть в подвижные игры. Здесь мы отталкивались от желания детей. Им по душе массовые мероприятия. А раз нравится детям, то и родители довольны.

Спортивных мероприятий проводилось много, и к каждому обязателен инструктаж, причём, его можно было назвать расширенным, так как охватывал различные стороны безопасности жизнедеятельности человека. Водили их в кино, центр народного творчества, в районный Дом культу-ры. Работники этих учреждений также проводили игры, эстафеты, готовили занимательные программы. Да и нам в этом плане легче – всё-таки шла смена ведущего персонала, чтобы не надоесть ребятам и разнообразить мероприятия. Да и в плане познавательности здорово – всегда узнавали что-то новое.

Бывало, что план работы варьировали в зависимости от погодных условий. Если погода хорошая, старались максимально проводить время на улице. Если дожди – переходили в помещение, и тогда нас выручали именно массовые мероприятия. Так что развлекали и воспитывали.

Г. Чубатая

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций