Главная Человек и его дело Одни "тешатся", другие плачут

Одни "тешатся", другие плачут

03.08.2013

Вот уж поистине необъяснимы человеческие поступки и взаимоотношения.

23 июля в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району позвонила неизвестная женщина и сообщила, что на улице Железнодорожная, недалеко от территории ООО «Колос», молодой человек избил девушку, а потом посадил её в автомашину и увёз. Оказалось, это милые так тешились.

Обращением за медицинской помощью в центральную районную больницу завершилось совместное распитие спиртных напитков двух жителей райцентра для одного из них. Потерпевшему был установлен диагноз множественные рвано-резаные раны левого предплечья, ссадины спины справа. Как следует из поступившего в отдел заявления, гражданин И., употребив спиртное, принялся душить заявителя, после чего завёл бензопилу и пытался решить возникшую проблему с её помощью.

Исходя из очередного заявления, жители многоквартирного дома, расположенного в деревне Новое Рахино, не знают покоя от гражданки Е.

Не отличается культурой поведения и другая жительница данной деревни, оскорбившая заявительницу грубой нецензурной бранью.

По всем вышеуказанным фактам проводятся проверки.

Судя по следующему заявлению, не всё благополучно и в семье жительницы Ручьевского сельского поселения, имеющей малолетнего ребёнка. Женщина злоупотребляет спиртными напитками. По данному факту составлен административный протокол.

В отдел поступило заявление о том, что в ночь на 26 июля неизвестными лицами совершено проникновение в одну из торговых точек посёлка. Проводится проверка.

Дорогое удовольствие

Многие водители транспортных средств предпочитают быструю езду, что нередко приводит к трагедии.

25 июля на трассе «Россия» в районе деревни Зайцево произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля. Есть пострадавшие.

Не обошлось без пострадавших и ДТП, зарегистрированное на следующий день на улице Первомайская посёлка. Водитель автомашины ВАЗ-2105, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет, в результате чего пострадал и сам, и два пассажира.

Ещё одно дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины «Форд» произошло на улице Песочная. Люди при этом не пострадали.

Не было пострадавших и в результате ДТП с участием двух автомашин, зарегистрированного на трассе в деревне Переезд.
Осторожно, мошенницы!

На территории области нередки случаи мошеннических действий, совершаемых в отношении пожилых людей.

В одном из последних случаев, произошедших в Великом Новгороде, мошенницы (две женщины цыганской национальности) действовали по классической схеме: посетив 79-летнюю жительницу областного центра, представились сотрудницами газовой службы. И пока одна из злоумышленниц отвлекала хозяйку квартиры, другая похитила у неё 67 тысяч рублей.

Во втором случае, произошедшем вДемянском районе, уже под предлогом покупки недвижимости в дом к 87-летней жительнице села Лычково зашла неизвестная женщина, которая похитила у бабули деньги в сумме 25 тысяч рублей и сберкнижку.

В связи с этим напоминаем жителям района - будьте бдительны.

Помните, если чужаки пытаются проникнуть к вам в дом под видом работников различных социальных служб или под любым другим предлогом, ни в коем случае не впускайте их в жилище, разговаривайте с ними через дверь или цепочку. Не передавайте мошенникам никаких денег, а немедленно позвоните в полицию по телефонам: 02, 5-41-09 или по телефону доверия 5-60-90.

Как показывает практика, перед совершением преступлений мошенники обычно ходят по подъездам и дворовым территориям и под различными предлогами собирают от граждан информацию о проживающих неподалёку пожилых людях, которые в дальнейшем очень часто становятся жертвой их обмана. Не доверяйте чужакам, не рассказывайте им ничего о соседях.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций