Главная Человек и его дело О здравии живых и упокоении усопших

О здравии живых и упокоении усопших

03.04.2013
О здравии живых и упокоении усопших

В эту субботу, в День памяти святого преподобного Алексия, человека Божия, в храм во имя Святой Троицы прибыл с архипастырским визитом, с архиерейским чином и отслужил Божественную литургию митрополит Новгородский и Старорусский Лев (на снимке).

Колокольный звон возвестил о начале богослужения. Все пришедшие на службу вместе с архиерейским хором принимали участие в евхаристии, молясь не только за живых своих близких, но и усопших православных христиан. Идёт время Великого поста. Это первая родительская суббота в нём. Многие верующие в этот день отдают дань памяти своим родным не только молитвой за них, но и различными подношениями, милостью, помощью нуждающимся.

По канонам христианства, каждый верующий должен исповедаться и причаститься в этот период. Кто готовился  прикоснуться к  Божественной благодати, получил её через причастие.

По окончании литургии владыка отслужил заупокойную литию и обратился с проповедью к прихожанам, которая коснулась сердца каждого живущего с верой. Напомнил: «Жизнь в Боге должна стать нашим воздухом, нашим сердечным ритмом».

Е. Чегарева
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций