Главная Человек и его дело О дамских слабостях - сапожках и тортах

О дамских слабостях - сапожках и тортах

17.04.2013
О дамских слабостях - сапожках и тортах

А это что за красота? – перешёптывались удивлённые участники и гости мероприятия в районном Доме культуры, посвящённого минувшему Рождественскому марафону. Рассматривавшие произведение кулинарного искусства, никак не могли поверить, что нежнейшее воздушное платье в стиле балов 18 века на утончённой кукольной фигуре не сшито из богатых тканей, а сделано из кондитерского крема.

В этот вечер торт, созданный Верой Кулёвой(на снимке), стал одним из самых востребованных лотов благотворительного аукциона.

… Изящная и утончённая девушка встретила нас на пороге собственного магазина. На просьбу рассказать о себе откликнулась сразу же, без кокетства и смущения. А в разговоре о любимом увлечении заметно оживилась.

- Как я увлеклась кондитерским делом? Знаете, как-то само собой всё получилось. Правда, когда-то давно моя мама работала кондитером, но дома она своё умение применяла редко – сказывался и дефицит продуктов, и экономия средств. Но уж когда по праздникам мама пекла торты, обязательно участвовала в украшении кремом, это были незабываемые минуты.

Я для себя выбрала профессию продавца, работала им несколько лет. А когда вышла замуж и родила доченьку, стала задумываться о том, что теперь, если выйду на работу, мне понадобится гораздо больше свободного времени, возможность посидеть дома при необходимости, если Соня вдруг заболеет, да и вообще, я в большей степени стала зависеть от семьи. Именно тогда и пришла впервые мысль, что надо бы открыть собственное дело. Стала просчитывать наиболее реальные и беспроигрышные, на мой взгляд, варианты. И поскольку я сама очень тщательно отношусь к выбору обуви, а в Крестцах тогда не существовало ни одного специализированного магазина, решила идти именно в этом направлении. Конечно, было страшновато, однако в голове держала две мысли. Первая: босиком не ходит никто ни в одно время года, а значит, обувь покупали и будут покупать всегда. И вторая – в случае, если мой замысел провалится, я, по большому счёту, внакладе не останусь – просто распродам товар и займусь чем-то другим.

Муж идею поддержал, и вместе с ним мы решили, что в первую очередь мне необходимо освоить вождение автомобиля. Находясь в декретном отпуске, я выучилась и получила  права, это стало отправной точкой в дальнейших делах. В первую очередь, автомобиль помог в многократных походах по самым разным инстанциям.

Очень скоро узнала о возможности встать на биржу труда и получить на развитие бизнеса 60 тысяч рублей. Для этого необходимо было составить бизнес-план, чем я и занялась вплотную. Документ составляла самостоятельно, очень тщательно, он занял более полусотни листов. Потом было ещё множество согласований, после которых я наконец получила заветный первоначальный капитал и отправилась за первой партией товара.

Два года я торговала в палатке на площади леспромхоза, осуществляла выездную торговлю в сельской местности. Всё это время вынашивала планы о строительстве собственного магазина, заранее начала оформлять земельный участок под строительство будущего павильона (эта процедура, кстати, заняла около двух лет). Само строительство длилось относительно недолго, и вот, наконец, в канун нынешнего Нового года я сумела открыть свой магазин. Всегда помню слова известной героини Лии Ахеджаковой: «Именно обувь делает женщину женщиной» и пытаюсь подбирать ассортимент таким образом, чтобы наши милые дамы всех возрастов и доходов сумели удовлетворить своё извечное желание быть элегантными и красивыми.

А что касается тортов, то искусством их изготовления я стала овладевать в совершенстве именно когда ушла в декретный отпуск. Появилось достаточное количество свободного времени, и я, можно сказать, вспомнила вкус детского праздника. Прежде это были самые обыкновенные домашние тортики, однако очень скоро мне захотелось проявить себя в роли художника, создателя необычных форм и фантазий.

Первые лестные отзывы о моих изделиях стали поступать от друзей и знакомых, бывавших у нас в гостях по случаю семейных торжеств. Когда меня просили сделать что-либо подобное к их праздникам, с радостью соглашалась. И как-то получилось, что мой телефон разошёлся по знакомым, от тех – к их знакомым, и меня теперь очень часто просят сделать торт на заказ.

Так стали появляться все эти рыбки, машинки, мультяшные герои. В моей практике есть изделия в виде дамской сумочки, наручных часов, других предметов, один раз был даже заказ на торт с изображением кардиограммы – подарок кардиохирургу.

До сих пор моей любимой частью процесса является украшение кремом – здесь я даю полную волю фантазии. Снимки каждого удачного торта выкладываю «ВКонтакт» - мне интересна оценка, радуюсь любым подсказкам. При этом в готовые рецепты обязательно вношу что-то своё. 

Кстати, домашние мои к сладкому равнодушны, они предпочитают солёные пироги, и я их, конечно же, балую. Однако визуально каждый раз первой оценивает мои произведения дочь Соня.

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций