Главная Человек и его дело Новый год умчался...

Новый год умчался...

18.01.2014

Минул главный праздник малышни – Новый год. Долгожданный, яркий, насыщенный, он принёс массу незабываемых эмоций и радостных переживаний, не последнее место из которых заняло посещение сказочной поляны в центре посёлка с мигающими ёлочками, огромным весёлым снеговиком и настоящими сказочными санями Деда Мороза, запряжёнными в сверкающую оленью упряжку.

Сколько замирающих в восторге детских сердечек ёкнуло, впервые увидев кусочек настоящего Диснейленда в родном посёлке, у скольких из нас посветлело на душе, когда, проходя хмурым, совсем не новогодним утром на работу, мы также на минуту попадали в сказку, задерживая взгляд на радостном, искристом «пятачке».

И вот наступило время праздника взрослых дядей и тётей. В канун Старого Нового года появился ещё один повод подогреть себя алкоголем и покуражиться на славу, да так, чтоб весь народ запомнил – с ночными гуляниями и бесшабашной «удалью». Гуляние удалось на славу…

А утром следующего дня сказка исчезла: растворилась в темноте широкая улыбка снеговика, погасли гирлянды на ёлочках, и не летели больше ввысь чудесные серебристые олени с  волшебными санями. Советская площадь вновь стала обычной площадью, освещённой лишь тусклым светом фонарей. Все предыдущие три недели маленькие и взрослые посетители площади, бережно относясь к главному украшению посёлка, позволяли себе лишь восторженно потрогать такие чудесные, светящиеся, искрящиеся фигуры. Хотя и раньше находились те, после кого конструкции приходилось чинить. И вот, провожая Новый год, какая-то шумная компания решила добавить себе каплю хорошего настроения, растоптав дно хрупких саней из дюралайна, повредив всю подсветку, разорвав гирлянды.

Работники МУП «Крестецкое городское хозяйство», конечно, как могли, починили и иллюминацию, и сами конструкции, однако волшебная атмосфера праздника улетучилась, остался горький осадок от повторения одной и той же грустной ситуации – глупого и гнусного вандализма великовозрастных дегенератов или детей, оставленных без присмотра родителями, способных лишь на подлые выходки исподтишка. И неизвестно, вернётся ли сказка на следующий год. Увы, слишком дорого она обходится...

О. Хрусталёва
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций