Главная Человек и его дело «НЕТ НА СВЕТЕ ДЕЛА КРАШЕ, ЧЕМ ПАРНАЯ БАНЯ НАША!»

«НЕТ НА СВЕТЕ ДЕЛА КРАШЕ, ЧЕМ ПАРНАЯ БАНЯ НАША!»

25.08.2012
«НЕТ НА СВЕТЕ ДЕЛА КРАШЕ, ЧЕМ ПАРНАЯ БАНЯ НАША!»

Прошло две недели, и баня, расположенная в микрорайоне леспромхоза, после косметического ремонта вновь распахнула свои двери перед любителями лёгкого пара.

Их, кстати, долго ждать не пришлось: рабочий день ещё не начался, а одна из бабуль уже заглянула в открытую настежь дверь, мол, работаете ли?

- Проходите, проходите, - приветливо встретила её заведующая банно-прачечным комплексом Г. К. Майорова.
И что мне понравилось, бабуле не пришлось ждать определённого времени, ей тут же продали билет и пропустили в моечное отделение.

- Вот спасибо, спасибо, - приговаривала старушка, одновременно с этим восхищаясь произошедшими здесь переменами.
Баня, действительно, преобразилась. Коллективу за две недели удалось сделать немало.

- Ремонтом занимались самостоятельно, - рассказывает Галина Константиновна. – Мужчины у нас - настоящие мастера на все руки. Любую проблему в банно-прачечном хозяйстве способны решить. На сей раз рабочий Костыгов Геннадий Иванович и истопник Майоров Виктор Сергеевич с помощью нашего бывшего работника Анатолия Григорьевича Сидорова вычистили и отремонтировали печи в парилках, заменили в них полы, оборудовали новые перила, отремонтировали решётки, ограждающие батареи и скамейки, при этом, по желанию потребителей, у некоторых укоротили металлические ножки… А женщины белили потолки и печи, красили двери и краны, цементировали пол в парилках и сливные колодцы, проводили генеральную уборку и другие работы. Я очень благодарна за понимание и поддержку абсолютно каждой: В.А. Матвеевой, Л.Э. Егоровой, В.К. Мохиревой, Н.А. Демидовой, Л.П. Захаровой. - Коллектив у нас просто замечательный, - рассказывает далее руководитель. – На любого можно положиться. От работы никто не бегает и работу не выбирает, делаем вместе всё, что необходимо. В ходе проведения ремонтных работ и кирпичи сами грузили, разгружали, и доски через форточку в помещение передавали, и известковый раствор готовили… Возникает необходимость – все вместе выходим и на укладку дров, хотя метровые сырые чурки в поленницы укладывать ох как тяжёло.

Ну а дружно, как говорится, не грузно. Поэтому ремонт удалось провести в кратчайшие сроки. Осталось лишь в фойе порядок навести. Стены здесь будем обивать гипсокартоном, а потом красить. И всё, новый зимний сезон баня встретит, если так можно выразиться, обновлённой.

Радуясь этому, Г.К. Майорова не преминула заметить, что старания коллектива прежде всего направлены на создание более благоприятных условий для помывки населения. Очень хочется верить, что это будет по достоинству оценено любителями лёгкого пара.

Л. Макарова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций