Главная Человек и его дело НАСТОЙЧИВОСТЬ = УСПЕШНОСТЬ

НАСТОЙЧИВОСТЬ = УСПЕШНОСТЬ

19.03.2014
НАСТОЙЧИВОСТЬ = УСПЕШНОСТЬ

Юлия Малова (на снимке) стала постоянной жительницей Крестец 11 лет назад.  Хотя, по собственному признанию, осознанное желание жить в нашем посёлке пришло к ней ещё в детстве. Тогда она каждое лето приезжала гостить к родственникам по маминой линии. И хотя конкретных планов не строила, однако желание это оставалось постоянным.

На языке психологов это называется самопрограммированием: когда чего-то очень хочешь, обязательно так и случается. Жизненные обстоятельства, изначально, казалось бы, далёкие от исполнения детских желаний, сами привели к их реализации. После окончания школы девушка поступила в педколледж в своём родном городе. А вот педагогическую практику пришлось проходить в нашем ДОЛ «Парус». На церемонии закрытия лагеря познакомилась с будущим мужем - жителем Крестец Александром Маловым. А уже примерно через год поселилась в Крестцах, и очень скоро они с Александром поженились.

Как и у всякой молодой семьи, встал вопрос с жильём (жили у родителей Саши) и, конечно, с работой. Молодой муж работал в Ленгазе, а вот Юлия на тот момент находилась, что называется, на распутье. Как только прочла объявление в газете о наборе сотрудников в строящийся на территории района крупный птицекомплекс, сразу подала заявку на трудоустройство. Заполнила анкету, ей сразу сказали: «Собирайтесь завтра в Белгород на стажировку». Будучи девушкой решительной, согласилась. Однако решительность решительностью, а первые же несколько дней тяжёлого физического тру-да на конвейере в убойном цехе, рассчитанном на 9 тысяч голов в сутки, да ещё вдали от дома, показались невыносимо тяжёлыми. Были слёзы, спонтанное решение оставить эту затею - в общем, полное разочарование. Последней зацепкой стали слова главного технолога: «Юля, потерпи ещё буквально денёк. Давай договоримся, что если завтра тебе будет по-прежнему невыносимо, можешь отправляться домой…»

Что это было, Юля до сих пор не знает, только буквально на следующий день она «вошла в кураж». Всё вдруг стало получаться, и от этого хотелось успеть ещё больше, сделать ещё лучше. Не зря говорят: тяжело в ученье, легко бою. Она быстро освоила все операции и, окрылённая похвалами наставников, через десять дней возвращалась в Крестцы, чувствуя себя победителем и в полной уверенности, что сможет стать настоящим профессионалом.

Так оно и вышло. В конце мая 2009 года Юлия Малова вышла на работу в ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» в должности обработчицы птицы 3 разряда. Хотя на тот момент конвейер как таковой ещё не был запущен. Все работники убойного цеха помогали налаживать линию, участвовали в послед-них приготовлениях к запуску. Поэтому можно говорить, что Юлия находится в числе тех, кто стоял у самых истоков предприятия, буквально присутствовал при рождении мощного производственного гиганта.

Уже спустя три месяца молодой специалист получила четвёртый разряд, через год была назначена бригадиром на участке разделки - в подчинении находилось тридцать человек. Через два года заняла должность мастера-технолога, а чуть более полугода назад стала начальником смены – ведущим технологом. И это уже весьма солидная должность с ещё более солидной ответственностью. Начальника смены называют маленьким директором, поскольку именно он на своём участке, наряду с начальником цеха, является лицом, полностью ответственным за контроль над непрерывным производством.

Сегодня Юля занимается только администраторской, управленческой работой. Обладая явными задатками лидера и в то же время практически  досконально зная весь процесс обработки и разделки птицы, чётко и профессионально справляется со своими обязанностями. А это целый комплекс мероприятий по отслеживанию заявок на всех контрагентов торгового дома. На практике это означает огромную координационную деятельность по связям с крупнейшими торговыми сетями Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Солнечногорска, Москвы и других городов, отслеживание качества продукции, сроков поставок и многого другого, из чего складываются коммерческие связи. А также координация деятельности сотрудников на различных участках внутри цеха.

Юлия, подобно множеству её коллег, особенно молодых, как одну из самых положительных сторон работы на предприятии оценивает возможность быстрого, почти стремительного, как произошло в её случае, карьерного роста. Кстати, работа в убойном – крупнейшем цехе птицекомплекса - построена по принципу соцсоревнования. Коллектив разделён на три бригады, соревнующихся между собой в количественных и качественных показателях, что не замедлило сказаться на производственных успехах, поскольку, помимо материального, работникам немаловажен и моральный стимул в работе.

Кстати, муж Юлии Александр, глядя на успешную и очень прилично зарабатывающую жену, полгода назад также пришёл работать в «Белгранкорм» и сейчас трудится на участке ПАТИО в должности электромеханика.

В семье Маловых растут две дочери - Кристина и Виктория десяти и восьми лет. Есть для кого стараться и устраивать свою жизнь в соответствии с современными представлениями.

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций