На ответственном участке

01.09.2012
Леонид Масовер

Профессиональный путь Леонида Масовер(на снимке) можно охарактеризовать как достаточно извилистый и непредсказуемый. Родом из Новгорода, он с детства мечтал о собственном доме в сельской местности. После школы закончил педагогический институт, получив специальность преподавателя по художественной обработке древесины. По приглашению одного из знакомых приехал в Крестцы и открыл собственный цех по обработке дерева. Однако педагогика осталась призванием, и спустя какое-то время всё же стал работать в Зорькинской школе-интернате, и если бы учреждение не закрылось, возможно, так и трудился бы здесь.

Когда вопрос трудоустройства стал в очередной раз, решил попробовать себя в совершенно новой роли – устроился птицеводом на только что открывшуюся площадку №2 ООО «Белгранкорм – Великий Новгород». Два года постигал азы птицеводства, а когда поступило предложение перейти на соседнюю площадку ПАТИО слесарем-электриком (Леонид имеет и специальность монтажника радиоэлектронной аппаратуры и приборов), решил, что надо попробовать.

Очень скоро ответственный и скрупулёзный слесарь занял должность инженера КИПиА по наладке электрооборудования. В обязанности входят наладка и поддержание в рабочем состоянии электросистем. Чтобы освоить сложные современные механизмы, пришлось немало потрудиться, много изучал соответствующую литературу, штудировал Интернет. Очень помог опыт, полученный в ходе пуско-наладочных работ совместно с голландцами, поставлявшими оборудование.

Технологии, созданные в тёплой Голландии, не совсем подходят для нашего капризного климата, и всем, кто занят обслуживанием оборудования, приходится адаптировать и усовершенствовать его. Кроме того, в России ПАТИО пока существует лишь на «Белгранкорме», и в этом смысле Леонида и его команду можно смело назвать первопроходцами. По его словам, это настолько сложный, настолько интересный и амбициозный в хорошем смысле проект

Руководство предприятия характеризует инженера как добросовестного и очень исполнительного сотрудника. А сам он не только ценит свою работу и гордится ею, но и старается сделать всё, чтобы производственные показатели находились на максимально высоком уровне, что напрямую зависит от состояния электрохозяйства цеха.  

О.Хрусталёва

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций