Главная Человек и его дело НА НЕГО ПОЛОЖИТЬСЯ МОЖНО

НА НЕГО ПОЛОЖИТЬСЯ МОЖНО

22.08.2012
НА НЕГО ПОЛОЖИТЬСЯ МОЖНО

Человек на своём месте – это определение как нельзя лучше характеризует работу электрослесаря автозаправочных станций Крестецкой нефтебазы Ивана Николаевича Ильина (на снимке).

Вместе с напарником они обслуживают пять заправок: двенадцатую и сорок четвёртую в посёлке, в деревнях Первомайское, Невская и Сидельниково. Помимо этого в их помощи, бывает, нуждаются заправки нефтебазы в Демянском и Марёвском районах.

Иван Николаевич чётко понимает одну из главных задач коллектива – осуществление бесперебойного функционирования автозаправочных станций - и вносит свою достойную лепту. Работа электрослесаря хлопотная, но, по признанию моего собеседника, она ему в удовольствие. Пришёл он сюда работать в 2007 году, подучился у опытного напарника Олега Зенкова специфике ремонтных работ бензоколонок и с тех пор сам является одним из тех, на кого руководство нефтебазы может в полной мере положиться. Ремонт колонок и электрического оборудования, перевод на электрогенераторы в случае отключения электроэнергии, текущий ремонт помещений… Да мало ли то приходится выполнять, главное, ни разу не пожалел, что пришёл сюда работать.

Заправки функционируют круглосуточно, а это значит, что в случае определённых ситуаций позвонить могут в любое время, вы-звать на работу и ночью, и в выходные дни. А ситуаций, в том числе непредвиденных, хватает. В своей слесарке, забитой множеством деталей и инструментов, где, однако, не бывает ничего лишнего, Иван Николаевич показывает мне целую картонную коробку сломанных заправочных пистолетов. Столько набралось в течение года, и многие не подлежат никакому ремонту. Это водители в силу каких-то причин «забывают» вытащить их из бака и уезжают… Вспоминает происшествие, когда после одного из таких ЧП даже колонка упала. Не раз врезались и в отбойники… Причины разные: неудачно выполненный манёвр, малый опыт вождения, а то и особое психофизическое состояние человека. Как бы то ни было, но последствия нужно незамедлительно устранять. Если работа очень серьёзная, иногда приходится жертвовать и обеденным временем, а то задерживаться до позднего вечера.

Очень тепло о моём собеседнике отзывается руководство нефтебазы. По словам Г.З. Васьковой, электрослесарь И.Н. Ильин обладает многими ценными для работника качествами. Он не только исполнительный и обеспокоенный состоянием дел на рабочем месте. Иван Николаевич не забывает о планах на перспективу. Единожды услышав, он уже сам спланирует, выберет, когда и что с чем можно совместить, выкроит время и обязательно выполнит. Безотказен в решении возникшей проблемы, доступен в любое время суток. К тому же, у него уже предостаточно знаний и опыта. Вместе с тем это принципиальный человек, молчать не станет, особенно когда дело касается отстаивания собственной правоты и убеждений.

Понятно, что не единой работой жив человек. Немалое место в жизни Ивана Николаевича занимает охота. Ею, как, впрочем, и всем, с чем приходится соприкасаться, он занимается весьма серьёзно. С 1986 года состоит в районном обществе охотников-любителей. Постоянно держит гончих собак. Со временем пристрастил к любимому занятию и сына Виталия. По словам жены Нины Михайловны, парень у них вырос трудолюбивый, ответственный, самостоятельный, и к любому делу приступает основательно, скрупулёзно в нём разбирается. Мне в этих чертах видится отцовский подход к делу, хотя, безусловно, достойные плоды воспитания - немалая заслуга обоих родителей. Совсем недавно получила профессиональное образование и дочь Надежда, правда, она только вступает на трудовую стезю. Верится, что с течением времени и у неё всё в профессиональном определении сложится удачно.

Г. Чубатая


 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций