МИХАЛЫЧ

31.08.2013
МИХАЛЫЧ

Леонид Михайлович Ильин (на снимке) – один из тех, кто трудится в Крестецком газовом участке более десяти лет.

Рабочую профессию получил не в учебных заведениях, а в наследство от отца и матери – родители трудились в леспромхозе. Из четверых детей в его семье профессиональное образование получали две сестры, он же со школьной скамьи знал, что по окончании десятилетки сразу пойдёт в мастеровые. Так и получилось. После окончания школы устроился в леспромхоз слесарем. Через год отправился в армию, попав в элитные в техническом плане войска связи, где познакомился с самым современным оборудованием. После службы вроде и была мыслишка податься в дальние края, и заработать денег, но, приехав в Крестцы, понял, что никуда уже не хочет срываться, и не стал идти наперекор своему желанию.

Когда завёл собственную семью, леспромхоз покинул, хоть и жаль было. В новой организации, Валдайском ПМК-12, была возможность сразу получить жильё, поэтому и устроился, не задумываясь, в «Мелиорацию», как в народе называли эту организацию. Работал аккумуляторщиком, нивелировщиком. Когда в 90-х организация приказала долго жить, ушёл на пилораму. И, наконец, в 1998 году пришёл в Крестецкий газовый участок слесарем-обходчиком.

В его обязанности входит плановое и внеплановое обследование подземных газопроводов, газорегуляторных пунктов, запорной арматуры с целью профилактики утечек и неисправностей. В организации с достаточно большой протяжённостью газовых сетей в штате имеются всего два слесаря-обходчика.

- Между тем, - рассказывает Леонид Михайлович, - самая отличительная черта нашей работы – это большая доля ответственности, когда знаешь, что от тебя зависит не только газоснабжение сотен квартир и домов, тысяч и тысяч человек, но и их безопасность. А зона нашей ответственности продолжает расширяться. Когда, к примеру, я пришёл сюда пятнадцать лет назад, на обслуживании находились не более десяти газораспределительных шкафов, а сегодня их не менее семидесяти. Сейчас я большую часть своего хозяйства знаю в подробностях, а поначалу приходилось туговато, и здесь, конечно, ох, как пригодился геодезический опыт, полученный в «Мелиорации». 

Руководство газового участка отзывается о Л.М. Ильине как об опытном и сильном работнике, ответственно относящемся ко всем своим обязанностям, способном грамотно оценивать ситуацию, помочь советом молодым.

От души поздравляем Леонида Михайловича и его коллег с профессиональным праздником!

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций