Главная Человек и его дело ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ МАМА

ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ МАМА

24.11.2012

 «Мама…

Простое, казалось бы, слово...

А сколько в нём нежности,

                                     ласки, тепла...»

С этих слов я хочу начать рассказ о дорогом для меня человеке - моей маме.

Моя мама Татьяна Ивановна Митулина сейчас уже па пенсии и тихо живёт одна. А когда-то, в 70-е годы прошлого столетия, она, выпускница педучилища, приехала в деревню Окулов-ского района, вышла замуж и родила четверых детей - трёх девочек и мальчика. В этом смысле она - героиня. Предназначение женщины - продолжение жизни - исполнила с лихвой. Но только сейчас, когда сама стала мамой, я понимаю, как ей было тяжело.

Пожалуй, это самая трудная работа в мире - быть матерью.

Я знаю, с нами было трудно,

Но ты старалась, как могла,

Чтоб ни один не вырос грубым,

Чтоб доброю душа была.

И вот, отдавая нам своё сердце и вкладывая душу, мама растила нас. И при этом ещё всё время работала, держала хозяйство, чтобы мы не испытали нужды, чтобы выросли хорошими людьми. С детства нас приучала к труду, к ответственности не только за себя, но и друг за друга.

Спасибо, родная, за то, что растила,

За то, что ты любишь, за то, что ты есть!!!

Мы выросли и сами стали родителями. Сейчас у моей мамы семь внуков, которыми она может гордиться. Я очень благодарна судьбе, впрочем, не столько судьбе, сколько маме за то, что у меня две замечательные сестры и брат. Не знаю, кем бы я была в этой жизни, если бы не они - самые дорогие мне люди.

 Мама - самый главный человек в жизни каждого человека, но понимаешь это, когда сам становишься взрослым. А в детстве, да и сейчас порой мы не раз обижали свою маму каким-то словом или поступком.

Хочу теперь за каждую слезинку,

Которую роняла за меня,

И в волосах за каждую сединку

Просить прощенья, мама, у тебя.

Моя мама очень добрая и мудрая женщина. И эти качества помогают ей быть сильной. Она никогда не жалуется на судьбу, никогда не требует и не просит помощи, наоборот, старается помочь не только нам, но и окружающим её людям. Сейчас она очень выручает меня и мою дочь, которая пошла в первый класс. Мама - красивая женщина, и даже морщинки, которые появились вокруг глаз, её только украшают.

Нелёгкая судьба выпала на её долю, но она со всем справилась и нашла в себе силы жить и радоваться жизни. Я очень хочу, чтобы она была здорова, чтобы радовалась за внуков и гордилась своими детьми.

Перед тобой, моя родная,

Всю жизнь мы в неоплаченном долгу,

И не сказать тебе об этом

Сейчас я, мама, не могу.

Не хватит всех богатств на свете,

Чтобы рассчитались мы с тобой,

Всего вернуть не смогут дети

Взамен любви твоей большой.

О. Ожерельева

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций