Главная Человек и его дело Крестьянин с большой буквы

Крестьянин с большой буквы

19.02.2014
Крестьянин с большой буквы

И читатель, и зритель сетуют сегодня, что с удовольствием прочли и посмотрели бы сюжеты, которыми были заполнены все советские СМИ, и оттого так надоевшие в своё время – о комбайнёрах и доярках, о битве за урожай, о ходе зимовки скота и пр. Увы, такие сюжеты - сегодня редкость, каковой являются и качественные поля, да и сами сельхозпредприятия.

Таким действующим предприятием, несмотря на затянувшийся кризис в сельском хозяйстве, без сомнения, является производственное подразделение «Озерки» ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» - бывший совхоз «Озерки». Механизаторы этого хозяйства с советских времён славились своими громкими трудовыми успехами. Один из них – А.М. Богданов (на снимке). Он сел за баранку трактора сразу после армии, отучившись на специальных курсах, и с тех пор вот уже четыре десятилетия предан земле и выбранному делу. В своё время входил в одно из первых безнарядных звеньев под руководством известного на всю область Тимофея Козлова. Благодаря ему и его товарищам в «Озерках» всегда была обеспечена отменнейшая кормовая база, намолачивались тонны зерна.

20 февраля Алексей Михайлович отпразднует шестидесятилетний юбилей. Накануне этой важной в жизни каждого человека даты его дочери прислали в редакцию трогательное, полное любви  и благодарности письмо.

«Наш папа сумел в жизни всё, что должен сделать мужчина: построил дом, вырастил сад, воспитал троих детей. Его по-настоящему золотые руки никогда не знают покоя, это великий труженик, с детства освоивший тяжёлую крестьянскую работу. Папа многому научил нас: трудолюбию, порядочности, справедливости и честности. Отец имеет множество поощрений и наград. Среди них медаль «За преобразование Нечерноземья РСФСР», бронзовая медаль «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР», Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за многолетний добросовестный труд. За всем этим стоят тысячи напряжённых дней и ночей. В страду мы, дети, не видели его целыми неделями. Пока шла уборка урожая, он уходил с рассветом, а приходил, когда мы крепко спали. 

А сегодня мы с уверенностью говорим, что гордимся своим отцом, у которого действительно есть чему поучиться. Скоро папа уйдёт на заслуженный отдых, однако это не повод для грусти – наш отец не из тех, кто не найдёт себе дела. Он наконец-то вдоволь насладится любимой рыбалкой, сможет посвящать много времени нам, ведь  у него растут четверо внуков».

Вот  такое письмо, которое само по себе вполне может служить подведением итогов на этом жизненном отрезке. Столь же искренне отзываются об Алексее Михайловиче и те, кто трудился с ним бок о бок все эти годы, соседи, знакомые, руководитель хозяйства В.М. Кузьмина, подчёркивающая его чрезвычайное трудолюбие и ответственность. По-крестьянски скромный, Алексей Михайлович никогда не хвалился своими заслугами, излишнее внимание его смущает. А вот жизнь сама поставила ему пять с плюсом по всем  параметрам.

С юбилеем вас, уважаемый Алексей Михайлович, примите и от нас благодарность за нелёгкий труд и  честно прожитые годы.

О. Егорова 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций