Главная Человек и его дело Коллеге, наставнику, маме

Коллеге, наставнику, маме

16.03.2013
Коллеге, наставнику, маме

С Г.Г. Наумовой (на снимке) в нашем посёлке знакомы многие. Сверстники помнят её как неутомимую, инициативную работницу райкома комсомола (она была заведующей отделом по работе среди пионеров и школьной молодёжи, секретарём РК ВЛКСМ), кто-то хорошо знает её как бывшую заведующую детскими яслями на ул. Большевиков. Все, кому когда-то приходилось общаться с этой замечательной женщиной, прежде всего отмечают в ней её активную жизненную позицию, доброту, талант руководителя и организатора.

Галина Григорьевна уже давно находится на заслуженном отдыхе, но никогда не замыкается в себе, всё также открыта для общения.

В связи с отмечаемым в эти дни юбилеем, добрыми словами о ней поделились близкие ей люди.

Н.А. Сотчихина, бывшая медсестра-воспитатель ясли-сада №1:

 - Практически все годы моей трудовой биографии связаны с Г.Г. Наумовой. Я пришла работать в ясли на ул. Большевиков в 1968 году, когда мне было всего 22 года.  Заведующая и весь коллектив встретили меня как родную. Галина Григорьевна опекала меня на первых порах, и я, молодой специалист, всегда ощущала её поддержку.

Мы работали с детьми ясельного возраста, многим из которых не было и года. И, конечно, главными в нашей повседневной деятельности были забота, уход и ласка. Наша заведующая была строгой и требовательной, но доброжелательной и внимательной. Её твёрдым убеждением было, что все свои невзгоды мы должны были оставлять за порогом учреждения и к детям приходить только в хорошем настроении. Но сама она чутко относилась к нам и нашим проблемам, интересовалась делами, спрашивала о детях, всегда старалась помочь словом, советом, делом.

Я проработала в яслях до пенсии. Все эти годы рядом была Г.Г. Наумова – талантливый педагог, руководитель, внимательная, надёжная подруга. Мы и сейчас продолжаем общаться, знаем друг о друге всё и как прежде помогаем добрым словом и советом.

Ю.В. Степанова, председатель комитета образования Администрации муниципального района:

- Детский сад-ясли на ул. Большевиков был первым местом моей работы, именно в этом коллективе я начала свою трудовую деятельность. После окончания 8 класса в дни летних каникул решила поработать и устроилась в ясли нянечкой. Я работала в этом коллективе всего месяц, но это время оставило самые хорошие впечатления. Работа нянечки не из лёгких, обязанностей у неё немало. И всем азам этого дела меня учила Галина Григорьевна. Она терпеливо объясняла, как нужно мыть посуду, полы, одевать детей на прогулку, как накрывать на стол, какими должны быть порции для детей и т.д. Держала всю работу под контролем, и если что-то делалось не так, заведующая спокойно, в доброжелательном тоне поправляла. В ней чувствовались строгость, требовательность, но одновременно и мягкость. От Галины Григорьевны веяло добротой…

В.С. Кабанова, бывшая старшая медсестра яслей:

 - Коллектив нашего учреждения был крепкой, дружной семьёй, и в этом заслуга, прежде всего, Галины Григорьевны. Её неравнодушное отношение к людям и их проблемам распространялось на всех: и воспитателей, и нянечек. Все мы, включая наших детей, чувствовали себя родственниками. И такие отношения мы сохранили до сегодняшнего дня. За всех у неё болит душа, и когда мы встречаемся, созваниваемся, она в первую очередь интересуется тем, как у нас дела, как дети, внуки.
Много добрых слов можно сказать об этом замечательном человеке. Она всегда была и остаётся настоящим патриотом, человеком с активной жизненной позицией. До работы в дошкольном образовательном учреждении Галина Григорьевна была секретарём райкома комсомола. И в этой деятельности  проявила себя только с хорошей стороны: была инициативной, ответственной – настоящим вожаком молодёжи.

М.В. Парпина, дочь:

 - Для каждого из нас мама – это самый близкий и родной человек. Для меня мама всю мою сознательную жизнь является не только родным и любимым человеком, но и примером доброты, ответственности и трудолюбия.

У мамы было трудное, голодное детство, которое пришлось на годы войны, активная молодость, связанная с комсомольской деятельностью, нелёгкая работа на посту заведующей дошкольным учреждением. И всегда ко всему она относилась с большой ответственностью, искренним интересом, желанием трудиться и приносить пользу.

Мама воспитывала меня одна, но я никогда не чувствовала себя обделённой вниманием, несмотря на её занятость. Она подарила мне свою любовь, счастливое детство, а сейчас также одаривает теплотой и лаской всю семью. Она любит своих внуков, зятя, хранит тепло нашего очага, оберегая семью от ссор и невзгод.

В юбилейный день рождения мне хочется не только пожелать своей мамочке здоровья, долгих лет жизни, но и просто сказать: «Спасибо!» Спасибо за жизнь, которую ты мне подарила, за радости, которыми одарила, за заботу, которой всегда была окружена я и моя семья. Благодарю за то, что ты научила меня ценить, принимать и дарить счастье, любовь, за каждый день, проведённый со мной. Ты – в моих поступках, в моих словах. Ты лучшая мама и бабуля! С днём рождения, родная!

Подготовила Т. Смородина
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций