Главная Человек и его дело "Когда антоновка созреет, когда придёт Медовый Спас…"

"Когда антоновка созреет, когда придёт Медовый Спас…"

21.08.2013
"Когда антоновка созреет, когда придёт Медовый Спас…"

Пожалуй, для всех сельчан лето – это не только период напряжённого труда и ежедневных хлопот, когда нужно всё успеть: и в огороде управиться, и скотину обиходить, и запасы на зиму сделать; лето ещё  и пора ярких зорек и красивых закатов, пора, когда деревня оглашается ребячьим многоголосьем, когда еже-дневно тянет на речку, озеро, в лес, а душа и тело набираются сил перед долгой ненастной порой. В общем, лето, в известной степени, и праздничное время. И для многих апогеем этого приподнятого настроения являются Дни деревни, которые отмечаются в своё время, как правило, по большим церковным праздникам – эта славная традиция сохранилась с времён глубокой старины.

Не стало исключением и Локотско, где 14 августа, в Первый Медовый Спас, состоялся такой праздник. Традиционно гостей порадовали местные рукодельницы, представив на  суд зрителей свои изделия: плетёные бусы, вышитые нитками и бисером картины, самодельные расписные вазы, выполненные в разной технике, и пр. На эти красивые вещицы можно было не только полюбоваться, но и приобрести наиболее понравившиеся из них.

Праздничный концерт, вопреки сложившейся традиции, на этот раз проходил не на улице, а в стенах сельского Дома культуры – очень уж переменчива была в этот день погода. Однако праздничного настроения жителей Локотска и окрестных деревень дождь ничуть не испортил, и народу был полон зал.

Зрители тепло восприняли выступления дуэта А. Колупаевой и В. Красногорцевой из Нового Рахина, представивших на суд зрителей песни собственного сочинения, лиричные песни дуэта «Вдохновение» и сольные выступления Г. Гришугиной из Зайцева, песни в исполнении ведущих Ю. Хиндриксон и О. Кудряшовой, стихи В. Соколова из соседнего Китова, посвящённые локотскому живописному краю.

Концертные номера перемежались поздравлениями в адрес юбиляров,  семейных пар, отметивших круглые даты совместной жизни, молодожёнов и новорождённых.

Сельчане не разошлись и после окончания официальной части праздника, устроив его продолжение собственным импровизированным концертом.

О. Егорова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций