Как мы питаемся?

24.04.2013

С 16 по 30 апреля в Российской Федерации органами государственной статистики впервые проводится выборочное наблюдение рациона питания населения.

Такое обследование организовано для того, чтобы выявить данные об уровне индивидуального потребления пищевых продуктов, их энергетической и питательной ценности, особенностях формирования и состава продуктовой «корзины» детей и взрослых.

Опрос представителей различных групп и слоёв населения проводится на выборочной основе по модели многоступенчатого отбора.  Всего по России обследуется 45 тысяч домохозяйств. В нашем районе в число обследуемых попали 20 домохозяйств микрорайона леспромхоза: частично жители домов, расположенных на ул. Комлева, Комсомольская, Островская, №34, 36 (ул. Лесная), а также 20 домохозяйств с. Ямская Слобода (улицы Устьволмская, Боровичская, Средний Мост). Опрос проводят два интервьюера по месту проживания респондентов на основе их добровольного согласия по определённым формам. Используются три формы: для домохозяйств, индивидуальный вопросник для лиц в возрасте старше 14 лет и для детей в возрасте до 14 лет. Заполняются они со слов респондентов без предъявления документов. Полученные сведения не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных статистических данных. Так, например, в вопроснике для домохозяйств есть такие разделы, как описание, состав домохозяйства, источники получения продуктов, расходы на питание; в форму для взрослых и детей включены вопросы о характере деятельности, физической активности, состоянии здоровья, а также  подробное суточное воспроизведение рациона питания.

Т. Смородина
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций