Главная Человек и его дело Имеем то, что имеем

Имеем то, что имеем

27.04.2013

Как известно, чтобы провести в посёлке какие-либо значимые и не     входящие в долгосрочные контракты работы, касающиеся вопросов благоустройства, Администрация городского поселения обязана объявить и провести аукцион. Побеждает в нём тот участник, который предлагает наиболее выгодные условия.

Мы давно ждали, когда спилят опасные деревья напротив нашего дома. Со слов работников Администрации знаем, что аукцион на проведение данных работ пришлось объявлять не один раз. Наконец, подрядная организация была определена, приступила к спиливанию.

Очень удивились мы, наблюдая за работой тружеников одного боровичского ООО. Кроме пилы и верёвки у них ничего не было, даже лестницы, не говоря уже о какой-либо технике. А деревья высоченные и, действительно, опасные. Не удивительно, что при спиливании одного из них на улице Краснова берёза упала на электролинию и жилой дом. О последствиях такой работы догадаться, конечно же, нетрудно…

А вот действиями частного лица, занимающегося спиливанием деревьев возле автостанции и дома, расположенного в начале улицы Подгорная, можно было залюбоваться. Во-первых, он и его помощники работали в касках, во-вторых, они имели возможность начать спиливание дерева от самой его верхушки, взбираясь при помощи «кошек». То есть организатор проведения данных работ позаботился не только о безопасности объектов и населения, но и о своей безопасности.

Согласно действующему законодательству, без проведения аукционов органы мест-ного самоуправления не вправе заключать договоры с подрядными организациями на выполнение тех или иных работ, как не вправе отдавать предпочтение тем из них, которые уже показали себя наиболее добросовестными, но при этом предлагают свои услуги по более высокой цене, например. А жаль. Глядишь, тогда бы удалось избежать многих нюансов и всевозможных «ЧП»».

Единственное, что здесь остаётся мест-ной Администрации, на мой взгляд, так это контролировать работу подрядных организаций. Возможно, тогда «сюрпризов» не будет.

Е. Соколова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций