Главная Человек и его дело Их профессия - быть на страже

Их профессия - быть на страже

09.11.2013
Их профессия - быть на страже

Накануне профессионального праздника мы поинтересовались мнением населения о работе сотрудников отдела внутренних дел МВД России по Крестецкому району, задавая респондентам одни и те же вопросы: приходилось ли им когда-либо обращаться в ОВД? как отреагировали здесь на обращение? чувствуют ли они себя под защитой местной полиции?

Вот какие ответы на них получили.

Е.А. Долгополова:

- Так уж получилось, что в последнее время нам нередко приходилось обращаться в ОВД, в частности, к участковому уполномоченному полиции Сергею Юрьевичу Иванову (на снимке). И только благодаря его настойчивости и его упорству проблему удалось решить. Он защитил и оградил мою семью от преследующего на протяжении длительного времени зла. У нас иной раз опускались руки, а он в своём желании помочь был целеустремлённым. И добился-таки своего.

Говорят, характер у нашего защитника не сахар, и угоден он, наверное, не всем, но настоящий полицейский, по моему мнению, таким и должен быть. Сергей Юрьевич – такой! Не случайно многие жители нашего района, в том числе и мы, голосовали за него в ходе конкурса «Народный участковый», проходившего недавно.

Единственное, больно сознавать, что жилищные условия у участкового уполномоченного полиции оставляют желать лучшего: проживает с семьёй в щитовом холодном доме, без каких-либо удобств. По-моему, сотрудники полиции должны быть приравнены в этом вопросе к военнослужащим, так как, по сути, тоже находятся на передовой, защищая население от беспредела.

Л.М. Витарис:

- В силу объективных причин нам постоянно приходится обращаться в отдел внутренних дел: пьёт и дебоширит сосед, приводит в свою квартиру сомнительных друзей и предоставляет им ночлег… Словом, живём, как на вулкане. А в связи с этим, как говорится, не каждый день, так через день приходится вызывать полицию. И самим неприятно, и людей постоянно дёргать не хочется.

Посетили и.о. начальника отдела А.И. Арсентьева (на снимке), дабы посоветоваться, как быть, что можно предпринять в данном случае. С пониманием отнёсся он к нашей проблеме. Выслушал нас внимательно, попросил не беспокоиться по поводу частых обращений, а звонить в отдел в любое время суток. К тому же заверил, что нашего соседа участковый уполномоченный возьмёт под свой контроль, будет постоянно навещать. И правда, А.В. Логинов уже без вызова был у нас не один раз – поинтересуется, как обстоят дела, заглянет в квартиру к так называемому своему подопечному, лишний раз напомнит ему о правилах общежития. Хоть небольшой результат от этого, но всё-таки уже есть: по-прежнему злоупотребляет сосед спиртными напитками, но пьянчужек с улицы уже не водит. Глядишь, так-то и сам за ум возьмётся.

А.Н. Михайлова:

- Я проживаю в Великом Новгороде, но имею дом в деревне Берёзка. Вот здесь-то и постигла меня однажды беда: лица цыганской национальности похитили деньги и два золотых перстня. Об этом я сразу же сообщила в районный отдел внутренних дел. Выехавшая по моему заявлению оперативная группа, возглавил которую начальник следственного отдела Виталий Кузьмич Валов (на снимке), сработала чётко и оперативно. Лица, совершившие кражу, были установлены, всё похищенное мне возвращено. Я очень благодарна за это сотрудникам местной полиции, которые, как пришлось убедиться, считают своим долгом обезвредить преступника, делают для этого всё от них зависящее.

О.В. Самойлюк:

- Участковым уполномоченным милиции (в своё время) на территории нашего сельского поселения длительное время был Алексей Владимирович Логинов (на снимке). По воле случая, нашей семье неоднократно приходилось обращаться к нему за помощью. И вот что примечательно, второстепенных вопросов для него нет. Меры примет и в том случае, когда своим поведением досаждают, так скажем, неспокойные соседи, и более серьёзную проблему поможет решить. Строгий он и справедливый, умеет добиться своего. Мы уверены, случись что, помощь последует незамедлительно.

Я, например, никогда не скажу ничего плохого о полиции. Ведь именно сюда все мы обращаемся за помощью в случае необходимости и находим поддержку.

Т.В. Яшкина:

- В силу трудовой деятельности мне нередко приходится обращаться в полицию. Работаю со старшим опер-уполномоченным группы экономической безопасности и противодействию коррупции Н.Н. Николаевой (на снимке), а также со следователями О.Н. Ожерельевой и Е.С. Степановой. При этом у нас с ними налажен тесный контакт, сотрудницы отдела внутренних дел с пониманием относятся к возникшим на нашем предприятии проблемам, помогают в их решении. А посему мнение о полиции у нас неплохое.

Е. Александрова:

- О сотрудниках органов внутренних дел каждый судит, что называется, исходя из собственного опыта. Кто-то даёт положительную оценку их деятельности, кто-то недоволен результатами. Тем не менее, случись беда, незамедлительно набираем 02.

На одном из сайтов Интернета я прочитала стихотворение о сотрудниках полиции, которое как нельзя лучше передаёт моё мнение об их работе.

Нечасто нынче говорят
Хорошее о полицейских…
Наверно, потому вдвойне,
Втройне… да в десять раз приятней,
Когда узнал не о вине,
А замечательные факты.
Про то, как кто-то рисковал собой,
Предотвращая преступленье,
Грабителя остановил,
Сберёг покой для населенья…
За то хвала ему и честь!
И – аргумент большой и веский,
Что люди правильные есть
Везде. И между полицейских.

На этом, пожалуй, можно поставить точку, хотя в ходе экспресс-опроса мы выслушали мнения ещё нескольких человек, которые, кстати сказать, были созвучны остальным.

Опрос провела Л. Макарова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций