Главная Человек и его дело Ходим, как по острию

Ходим, как по острию

21.12.2013

Моя тема из разряда «Уж сколько раз твердили миру…»

Понесло же меня во вторник утром из леспромхоза в город оплачивать счета, а заодно снимать с карточки деньги. Дворами, благо живу рядом, дошла до автобуса, а вот когда вышла из него возле автостанции, поняла, что просто так не дойду. Гляжу:

…Со скоростью подстреленной улитки
И с грацией хромого бегемота
Народ осуществлял свои попытки
Ползти по гололёду на работу…

У Сбербанка вместо ступенек настоящая ледяная горка. И упорный наш народ штурмовал их ценой своего здоровья - то ползком, то сгибался в три погибели, то группировался, чтобы не больно было падать… Самые настырные добирались… Угрожающе блестело и соседнее огромное крыльцо универмага. Да что там здания, все центральные улицы посёлка - сплошное ледяное зеркало, по которому в утренних сумерках, подобно теням, едва передвигались человеческие силуэты. Про другие улицы умолчим…

Несмотря на то, что гололёд оказался настоящим стихийным бедствием, особенно для стариков и больных людей, картина к обеду не изменилась.

Спрашивается, что же должно произойти, чтобы ответственные за подсыпку тротуаров, дворовых территорий, пешеходных дорожек и проезжих дорог службы начали своевременно выполнять свою работу? Сколько людей долж-но обратиться в больницу с переломами и ушибами? А может, у них песка не заготовлено с осени?

Что ведь интересно: на каких только телеканалах не вещали заблаговременно о том, что грядёт потепление с температурными перепадами! Почему же не подготовились и с раннего утра не подсыпали? Есть хорошая пословица: «Дорога ложка к обеду». А нам её не подали ни с утра, ни, извините за повтор, к обеду…

Н. Крайнева

С письмом читательницы мы обратились к заместителю Главы администрации городского поселения И.А. Сальникову:
- Работники ООО «Крест-цыБытСервис» должны были с утра в первую очередь произвести подсыпку отдельных улиц, тротуаров, пешеходных переходов – мест, где наблюдается интенсивное пешеходное движение. К сожалению, работа во многих местах оказалась напрасной - песок смывается дождём. Отмечу, что песчано-соляная смесь заготовлена в полном объёме. А на дорогу, ведущую к Сбербанку, обратим особое внимание.

От редакции.

Немало на эту тему поступило и телефонных звонков. Люди возмущались и сетовали на обледенелость прилегающих территорий, крылец почтамта и многих магазинов. Посетителей, покупателей, клиентов оставили один на один с «гололёдными» проблемами.
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций