Главная Человек и его дело Губит людей вино

Губит людей вино

24.08.2013

Эта история началась с того, что герои данной публикации 11 апреля текущего года в вечернее время «сообразили на двоих».

Когда спиртное закончилось, а душа жаждала продолжения, они отправились к общему знакомому, который проживает в микрорайоне леспромхоза, и заняли у него 100 рублей. Но, как видно, эта сумма двух товарищей не устроила, а потому, заметив в жилом микрорайоне легковую автомашину, в салоне которой находились двое мужчин таджикской национальности, решили не упускать шанс. Тем более, что и попросили-то у незнакомцев добавить на спиртное, как, видимо, полагали, всего ничего - 100 рублей. Однако те в так называемом субсидировании отказали. Вечер меж тем, можно сказать, ещё только начинался…

Полные решимости отомстить за строптивость, два наших героя, сообщив своим знакомым и родственникам о нанесённом им оскорблении, а также о том, что одному из них были нанесены побои, обратились к ним за содействием. Вступив с известными лицами в преступный сговор, направленный на хулиганские действия с применением предметов (металлической трубы и деревянной биты), используемых в качестве оружия в отношении несговорчивых незнакомцев, они в поисках «обидчиков» приехали на автомобиле в леспромхоз и на автостоянке, расположенной за административным зданием ООО «Лесторг», увидели уже знакомую им автомашину и обидчиков в ней.

Действуя умышленно и целенаправленно, сознавая общественную опасность и противоправность совершаемого деяния, грубо нарушая общественный порядок, молодые люди стали избивать несговорчивых незнакомцев. В результате чего потерпевшим были причинены телесные повреждения, в том числе двум из них - в виде закрытых переломов левой локтевой кости, другому - в виде ссадин и кровоподтёков, а также укушенной раны ушной раковины... Словом, с четырьмя не столь агрессивными мужчинами справились. А когда один из пострадавших потерял сознание и упал на асфальт, «герои» с места преступления скрылись. О произошедшем, как видно, не переживали и о содеянном особо не думали, предпочтя продолжить вечер в одном из кафе посёлка. Прозрение наступило позднее…

Лицам, подозреваемым в совершении преступления, было предъявлено обвинение в совершении хулиганских действий группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и нанесении побоев из хулиганских побуждений. Одному из них предъявлено обвинение в совершении пособнических действий.

Надо отметить, что обвиняемые в совершении вышеназванного преступления в ходе следствия в содеянном раскаялись. Уголовное дело направлено в суд.

Итак, если бы не спиртное, у этой истории, надо полагать, не было бы, как говорится, ни начала, ни столь печального конца. Увы, имеем то, что имеем.

О. Ожерельева, следователь СО ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций