Главная Человек и его дело Формы - разные, возраст - не ограничен

Формы - разные, возраст - не ограничен

05.02.2014

В прошлом году в молодёжном культурном центре, который население до сих пор называет клубом ЛПХ,  была проведена реорганизация, в результате чего учреждение вошло в состав районной культурно-досуговой системы и получило другое название - культурно-досуговый центр (ЛПХ). Теперь учреждение оказывает услуги по организации досуга разновозрастной аудитории.

Этой многоплановой деятельностью занимаются директор центра Н.Н. Михайлова и художественный руководитель М.В. Виноградова. Работать таким составом нелегко, если учесть, что в микрорайоне леспромхоза, который призван обслуживать культурно-досуговый центр, проживают около 5 тысяч человек, в школе обучаются 630 учащихся, а детский сад №5 посещают более 200 воспитанников.

Н.Н. Михайлова приступила к выполнению своих обязанностей в конце минувшего года, когда нужно было срочно готовиться к проведению новогодних мероприятий, решать массу организационных, хозяйственных вопросов. Не секрет, что здание учреждения культуры давно требует капитального ремонта: стен, полов, запасных выходов, электропроводки. В первый месяц работы удалось отремонтировать крышу, крыльцо, двери. Но главные проблемы, связанные с сегодняшним состоянием здания, остаются. Необходимо поработать над совершенствованием материальной базы: обновить костюмы, закупить игровой инвентарь. Неплохо было бы, считают работники культуры, приобрести тренажёры и открыть тренажёрный зал.

В период новогодних праздников в культурно-досуговом центре был проведён ряд мероприятий, в числе которых встречи в клубе «Молодушки», их центр провёл совместно с советом ветеранов, и в клубе «Кому за…», новогодние утренники.
Работники побывали в детском саду «Солнышко», заключили договор о творческом сотрудничестве, налажено взаимодействие и со школой №2. Уже проводятся игровые программы для дошкольников и младших школьников, идёт подготовка к кукольным спектаклям.

Н.Н. Михайлова и М.В. Виноградова рассказали о дальнейших творческих планах, касающихся работы с различными категориями посетителей. В планах коллектива -  создание клубных формирований, в частности клуба «Караоке», который смог бы объединить любителей песни разных возрастов, а также объединений садоводов-огородников, народных умельцев. Уже сейчас проходит набор в  изостудию, мастер-класс резьбы по дереву. Если удастся найти мастеров, откроются и другие кружки по рукоделию, и затем участники этих формирований смогут свои изделия  выставлять на продажу.

В центре будет организовано проведение дискотек для определённых групп (классов), а также дней рождений, юбилеев, других праздничных мероприятий.

- Хотелось бы также больше внимания уделять семье, - сказала Надежда Николаевна, - проведению дней семейного досуга с игровыми и спортивными  программами. А в целом, необходимо выстроить единую систему работы, включающую разнообразные направления и формы деятельности, охватывающую широкий круг людей различных возрастов.

Для того, чтобы реализовать задуманное, учреждению необходимо не только время, но и помощь, средства. Как отметила Н.Н. Михайлова, большое содействие во многих вопросах оказывает директор ООО «Лесная торговля», председатель районной Думы С.М. Сурин. Коллектив ищет не только спонсоров для решения материальных проблем, но и пути творческого взаимодействия, талантливых людей, готовых сотрудничать с центром.

Т. Смородина

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций