Главная Человек и его дело "…Если сердце и душа вечно молоды!"

"…Если сердце и душа вечно молоды!"

17.08.2013

На состоявшемся недавно очередном заседании Президиума совета районной организации ветеранов средирассматриваемых вопросов особое внимание было уделено подготовке и проведению районного этапа смотра-конкурса «Ветеранское подворье 2013».

О том, как планируется провести в этом году столь полюбившееся многим жителям района мероприятие, мы попросили рассказать лидера ветеранской организации А.Н. Аленичеву.

- Этот смотр-конкурс способствует развитию делового и творческого потенциала наших уважаемых ветеранов. Пройдёт он 22 августа в 12 часов в Екатерининском сквере. Все семь основных номинаций, как и в прошлом году, будут сохранены. Я напомню: определяются лучший животновод, овощевод, садовод, цветочник, пасечник, а кроме того, – лучшее подворье и умелые руки. Но в этом году вводится ещё номинация «Лучший кулинар». Она будет способствовать широкому обмену опытом, рецептами. Прошлогодний конкурс показал, что такая номинация просто необходима ввиду повышенного интереса со стороны зрителей. Их интересуют, в частности, выпечка изделий из теста, соление, маринование и др.
Также будет отмечаться лучшее поселение района по вовлечению ветеранов в смотр-конкурс.

Кроме того, мы учли опыт прошлого года: чтобы не доставлять неудобств конкурсантам, итоги подведём в тот же день и до 16 часов постараемся их озвучить.

Ещё о новинке. На заседании оргкомитета было внесено предложение: в рамках «Ветеранского подворья» провести чайный фестиваль, его все поддержали. Любой желающий сможет поделиться секретами заваривания чая. Это могут быть в чистом виде травяные чаи, либо на основе чайной заварки с использованием различных добавок и др. Мы, в свою очередь, создадим условия для демонстрации и дегустации.

Как обычно, смотр-конкурс будет сопровождать культурно-развлекательная программа. Победителей и призёров в каждой номинации отметят дипломами и денежными премиями.

А теперь об участниках. На сегодняшний день пока заявились 15 жителей районного центра и 6 из сельских поселений. Мы знаем, что это не предел. Надеемся открыть новые лица и новые имена. Нашим талантливым и неуёмным в жажде жизни ветеранам есть чем удивить и порадовать. Звоните, предлагайте свои идеи по телефонам: 5-45-72 или 8-911-602-41-67. Очень надеемся на зрительскую поддержку.

Победители в начале сентября представят район на областном этапе смотра-конкурса.

Г. Чубатая

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций