Главная Человек и его дело Движущая сила молодости

Движущая сила молодости

01.02.2014
Движущая сила молодости

При взгляде на эту юную, хрупкую девушку не сразу поверишь, что она является руководителем самого крупного и ответственного участка одного из ведущих предприятий России по производству мяса птицы – Галина Шаповалова (на снимке) является заместителем генерального директора ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» и возглавляет производство по забою и глубокой переработке птицы.

Мы встретились с Галиной и попросили рассказать её о себе и секретах дела, которое выбрала и которому собирается себя посвятить и в дальнейшем.

- Я родилась и выросла в Белгородской области, - рассказывает директор цеха. - После окончания школы поступила в Белгородскую сельскохозяйственную академию. При этом, признаюсь честно, выбор не был осознанным. Нужно было получать образование, и я подумала: почему бы и не сельскохозяйственный вуз. Хотя,  когда выбирала специальность технолога, даже понятия не имела, что это такое. Однако в жизни бывают счастливые стечения обстоятельств, и после первой же производственной практики я поняла, что выбрала именно то дело, которым мне хотелось бы заниматься.

Закончив первый курс,  перевелась на заочное отделение именно с целью поскорее начать работать - настолько заинтересовалась практической стороной дела. Таким образом, моя профессиональная  карьера дала старт, когда мне было  19 лет. Пришла в наш холдинг «БЭЗРК - Белгранкорм» обработчиком птицы, и далее, по цепочке - стажёром-технологом, мастером-технологом, начальником смены, начальником цеха полуфабрикатов. В Крестцы приехала два года назад в качестве главного технолога, затем была назначена заместителем директора убойного цеха, сейчас являюсь заместителем генерального директора – директор производства по забою и глубокой переработке птицы.

Если говорить о том, за что ценю свою работу, то, в первую очередь, конечно, за то, что имею возможность (как и каждый член коллектива) повлиять на масштабный и многогранный процесс, за осознание того, что от тебя многое зависит, за каждодневное насыщенное общение с людьми. Безусловно, испытываю гордость, когда прихожу в магазин и вижу на прилавке нашу продукцию. При этом являюсь очень придирчивым покупателем. Сразу изучаю выходные данные, определяю номер смены, осуществлявшей разделку и упаковку, и, не дай бог, вижу какой-то изъян – разбирательство будет серьёзным. 

Кстати (говорю это не в целях рекламы, а потому, что так и есть на самом деле), я употребляю только продукцию нашего предприятия, так как, зная весь процесс её производства, совершенно уверена в её абсолютной безопасности и полезности.

Проработав в холдинге несколько лет, могу с уверенностью сказать, что у нас имеется возможность карьерного роста для любого человека, и не только молодого и с образованием. Если есть искреннее желание трудиться, человек обязательно будет замечен и поощрён. 

Что касается моего личного карьерного роста, то, поверьте, я никогда не ставила целью стать начальником того или иного уровня. Мне действительно было интересно с первого дня, как только впервые попала на птицекомплекс. Потому и образование решила получать параллельно работе. Внутри меня всегда горел интерес сродни спортивному азарту – справлюсь или не справлюсь с поставленными задачами, взятыми обязательствами. По мере того, как круг их расширялся, я росла в собственных глазах, укреплялась вера в свои силы, хотелось делать больше и больше. Сейчас скажу, может, и шутливую фразу, но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки – я работаю для удовольствия. Уверена, что для любого профессионала в любом деле приоритеты располагаются именно в таком порядке: сначала конкретный результат, закалка себя самого, а уж потом – чины и должности.

При этом для меня не существует понятия работы «от звонка до звонка». Всегда остаюсь в цехе не только в течение определённого расписанием времени, а пока не будут выполнены и перепроверены дела на всех участках, чтобы завтра начать всё сначала. Мой рабочий день начинается без малого в семь часов утра c доклада руководству о том, как прошли минувшие сутки. Затем - обход территории цеха, в девять часов утра - ежедневная планёрка, где обсуждаются перспективы предстоящей смены. Каждый из руководителей подразделений в обязательном порядке приходит на планёрку с письменным планом деятельности -         это моё непременное условие, считаю, что только так можно отследить деятельность каждого участка в деталях. В цехе огромное количество высокотехнологичного оборудования, множество металлоконструкций, и ежедневно приходится обращать внимание на множество моментов. Стараюсь ко всему относиться по-хозяйски, как к личной собственности, и в этом тоже в немалой степени заложена успешность.

Когда стала работать в ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» (напомню, в должности технолога), постаралась окружить себя командой единомышленников, с которыми за прошедшие два года сумели сделать многое. Многие за это время продвинулись и по службе. Вообще коллектив очень сплочённый и объединённый единой целью, а это, поверьте, дорогого стоит - влияет и на общее настроение, и, конечно, на результат работы. Сегодня в моём подчинении 300 человек - энергомеханическая и ветеринарная службы, техники, технологи, операторы, рабочие - этот список можно продолжить. Горжусь тем, что мы настоящая сплочённая команда, и хотя над этим пришлось немало поработать, но результат того стоит – уверена, что могу в полной мере доверять каждому из своих сотрудников.

Рабочая неделя директора убойного цеха состоит из шести рабочих дней. В свой единственный выходной я отправляюсь в Валдай или Новгород – это два моих любимых места здесь. Летом обязательно выбираюсь в лес, на озеро. Когда только переехала из Белгорода в Крестцы, признаюсь, испытывала значительный стресс. Однако очень скоро поймала себя на мысли, что влюбилась в новгородчину, с которой связаны и мои дальнейшие планы. Здесь замечательные люди, душевные и очень добрые. Мечтаю со временем перевезти сюда родителей. Думаю, что смогу позволить себе приобрести для них домик в каком-нибудь живописном месте.

Сегодня я счастлива тем, что имею замечательную, любимую работу и чёткие перспективы на будущее.

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций