ДУШИ ЧАСТИЧКУ

29.09.2012
ДУШИ ЧАСТИЧКУ

Самое главное общество в государстве - это семья. Её основа - родители. Многие несут это звание достойно, отдавая все свои силы, любовь и умение самому дорогому существу на свете - своему ребёнку, помогая во всём. Родителям  хотелось, чтобы у нас было всё лучше, чем у них.  И когда мы были маленькими, неразумными, нам казалось, что всегда они будут рядом, как ангелы-хранители, помогая, оберегая, защищая. Вырастаем сами, взрослеем, создаём семьи, растим  и воспитываем своих детей. Суетимся, куда-то бежим и уже реже навещаем своих родителей, а ведь они ждут нас — своих детей. Не зря же говорят, мы всегда дети, пока живы наши родители. Но приходит время, и они уходят туда, откуда нет возврата. И что-то внутри обрывается, начинаешь себя казнить, что ты что-то не сделал или сделал не так, а ведь мог отложить какие-то заботы и просто прийти  хоть на минуточку, спросить: «Как дела?», обнять, прижать к себе.

Но это приходит потом, когда уже не к кому прийти, некого обнять, сказать добрые слова, и тебя уже никто не ждёт и так любить никогда не будет. Любить не за то, что ты хороший, красивый, успешный, а за то, что ты есть  такой, какой есть.
 Мы всё продолжаем куда-то бежать, а наши родители, молясь или просто желая нам счастья и здоровья, стараются нас оградить от бед.

Хочется обратиться к тем, у кого живы престарелые родители. Берегите их, цените каждый день общения с ними и не забывайте навещать их или звонить.

Будьте добры к пожилым: знакомым, соседям, родственникам. Им так мало надо - просто внимания и человеческого участия. Дарите им частичку душевного тепла.

Е. Калинина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций