Главная Человек и его дело Драгоценность жизни - женщина!..

Драгоценность жизни - женщина!..

06.03.2013
Драгоценность жизни - женщина!..

Ты, женщина - цветок, источник и звезда,

Таинственна, нежна, прекрасна и горда;

Ты - пламя очага, тепло семьи и дома;

Ты - свет, что на Земле не гаснет никогда!

 

У каждой женщины своё предназначение в жизни.  Но главное, без сомнений, - быть матерью. Матерью любящей и любимой, чуткой, заботливой, внимательной, всё понимающей.

Как Татьяна Запольских (на снимке), например, которая к тому же является многодетной. А если в семье много детей, то и счастья полон дом. 

У Татьяны и Александра четверо ребятишек: Владимиру и Ярославу по 11 лет, Святославу в мае исполнится 10, Елизавете в апреле уже будет 5. Каждый из них - мамина радость. Она целыми днями в неустанной заботе о них, они же не обделяют своим вниманием её. Во всём помогают: в доме приберут, посуду помоют, со скотиной управятся, а старшие могут и нехитрый обед приготовить - во всём берут пример с отца.

Авторитет родителей в этой семье непререкаем. Спросите у ребят, например, что умеет их мама, и тут же услышите дружное: «Всё!» И это действительно так. Она и обнову ребятишкам сошьёт, вышивкой её украсит, и козу подоит, и свежий хлеб в газовой плите испечёт (кстати, как пришлось убедиться, с этим также успешно справляется и Александр)…

Сейчас семейство Запольских находится в счастливом ожидании: как утверждают врачи, в мае должен появиться на свет ещё один сын и братик. А значит, будет семья счастливее!

 

Эта женщина всегда находится в эпицентре событий, занимая одну из ведущих должностей на суперсовременном европейского уровня производстве.

Рабочий день директора по персоналу, социальному развитию и администрированию ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» О.В. Константиновой (на снимке) начинается в 6.00 утра - именно в это время служебный автобус забирает её и сослуживцев из областного центра, места жительства. Уже в дороге приходится решать массу самых разных вопросов: меняется смена в общежитии и заселяются новые жильцы, составляются списки на продуктовые наборы для работников, кто-то обращается по личным обстоятельствам…

На работе оба мобильных и стационарный телефоны тоже замолкают редко. Координация действий с главным менеджером предприятия требуется одновременно на многих участках: в цехах и на складах, у руководителей подразделений, в других местах.

Дома Ольга Викторовна оказывается примерно в восемь вечера (иногда и позже). А ведь необходимо успеть уделить внимание семье: мужу, дочурке–школьнице, взрослому сыну.

По мнению коллег, деятельная и неутомимая, она обладает ярко выраженными качествами, необходимыми современной деловой женщине: коммуникабельностью, мобильностью, умением принимать быстрые и результативные решения.

 

Сельских жительниц всегда отличала особая душевность, умение видеть во-круг себя прекрасное и параллельно с этим чуткость к нуждам окружающих, способность подоспеть на помощь в нужное время, сделать так, чтобы помощь эта пришлась кстати.

О Галине Васильевне Тришиной (на снимке) из Зайцева окружающие говорят как о чрезвычайно отзывчивом, добросердечном и неравнодушном человеке.

«Доброта - её главное качество, - в один голос заявляют все, кто знает женщину. - А ещё - творческий подход ко всему, что бы она ни делала».

Как и всякая женщина, Галина Васильевна, конечно, любит заботиться о детях, возиться с маленькой внучкой, обожает цветы и всё красивое. 

Творческое начало Галины Васильевны как нельзя лучше выражается в написанных ею стихотворениях, пронизанных лиричностью и особенной поэтической мелодикой. В честь праздника 8 Марта в Зайцев-ском Доме культуры наверняка соберётся известный на весь район сельский клуб «Девичник», где обязательно прозвучат её трогательные и нежные произведения.

 

Мужчины думают, всегда

Они умней.

На женщин смотрят свысока -

Они ж сильней.

Совсем не зря, ведь «сильный пол!»

Их так зовут.

Но нас с букетами цветов

Часами ждут.

Хоть и бывает иногда

Мужчина строг,

Они всегда во все века

У наших ног.

И что бы ни случилось…

Где...

И здесь, и там…

Ищите женщину. Вот так -

Шерше ля фам…

 

Профессия медицинского работника привлекает многих девочек ещё в раннем детстве. Ирина Лукьянова (на снимке) в детские годы об этом не мечтала, но буквально перед окончанием школы вдруг увлеклась идеей стать медицинской сестрой. «Насмотрелась романтических фильмов», - шутит она.

Став студенткой медицинского колледжа, девушка поняла – в выборе не ошиблась, учиться нравилось, она спокойно переносила специфику профессиональной деятельности, более того, во всём проявляла интерес и инициативу.

И.М. Лукьянова трудится в Крестецкой ЦРБ четыре года. Она медсестра прививочного кабинета, и основной её обязанностью является формирование картотеки прививок  детей и взрослых. Как отметила старшая медсестра поликлиники Л.В. Макарова, это очень ответственная работа: необходимо вести учёт всей прививочной работы, планировать её, составлять отчёты. Эта работа требует от специалиста особой внимательности, ответственности и скрупулёзности.

Ирина Маратовна – очень ответственный работник, со своими обязанностями справляется на отлично. Корректная, доброжелательная, она находит контакт с каждым: с врачами, медсёстрами, пациентами. Ей приходится заниматься не только медицинской документацией, но и делать прививки.

 - В своей профессии я больше всего люблю работу с людьми, - говорит Ирина, - мне нравится общаться со своими пациентами. Ведь я не только делаю необходимые прививки, но и беседую с людьми, объясняю, как необходимо себя вести, предупреждаю о возможных последствиях.

Кроме того что И.М. Лукьянова отличный специалист, она замечательная мама пятилетней дочери Елизаветы и, как добавил бы персонаж известного фильма, просто красавица!

 

Если у тебя любимый и заботливый муж, желанный ребёнок, работа, от которой получаешь удовлетворение, ты счастлива.

У Ольги Неустроевой (на снимке) всё это есть. И супруг, который помогает абсолютно во всём: по работе, являясь сотрудником следственного комитета, по дому, в хлопотах о маленьком сыне; и годовалое мамино счастье  - Артёмка; и по-настоящему любимая работа.

Ольга с детства мечтала быть, как папа, который в своё время работал в Валдайской тюрьме, относящейся к отделу внутренних дел. Поэтому по окончании школы подала документы в университет МВД, будучи уверенной, что обязательно поступит, так как училась хорошо. К сожалению, конкурс в тот год был не просто большим, а огромным, и она по нему не прошла. Однако рук не опустила: закончив с красным дипломом строительный техникум, поступила на заочное отделение Санкт-Петербургского университета МВД России и с 2005 года несёт службу в районном отделе внутренних дел.

О. Неустроева – старший дознаватель, занимается расследованием преступлений небольшой и средней тяжести. А это значит, работать приходится и в будни, и в праздники, с раннего утра и по вечерам. Хорошо, что за её плечами крепкие тылы: супруг, который всё может и всё умеет, и две бабуши, души не чающие в своём маленьком внуке.

Многим в районе известна спортивная семья Людмилы и Вадима Захаровых. Людмила - её душа и вдохновитель.

Ещё школьницей она с удовольствием занималась на уроках физкультуры, участвовала в районных и областных соревнованиях по лёгкой атлетике. Само собой, и специальность соответствующую выбрала, окончив Боровичский педагогический колледж. Шестой год Людмила Николаевна (на снимке) работает в первой школе учителем физкультуры, весьма способным и перспективным. В числе её подопечных сегодня и ученики начальной школы, и старшеклассники. Признаётся, что работает с большим удовольствием. Попутно получила высшее образование.

С мужем растят дочь Виталину, ей десять лет, и сына Пашу – малышу два с половиной года. Люда - очень коммуникабельный и лёгкий на подъём человек. Когда прошлым летом ей предложили участвовать во Всероссийских летних сельских спортивных играх, она согласилась. Выбрала соревнования семейных команд, уговорила мужа, и всем семейством поехали в Чебоксары. В своей подгруппе среди 14 команд заняли 7 место, чем были очень довольны. Участвовали с мужем и в областном турслёте, где достойно прошли все испытания, даже вплавь форсировали осеннюю Холову. В их послужном списке отличное выступление вместе с дочерью на областных соревнованиях «Папа, мама, я - спортивная семья».

Люде по душе разные увлечения. Она не прочь порыбачить, сама же отлично приготовит копчёную рыбу. Коллегам очень нравятся вышитые ею картины крестом. Так что жизнь у моей героини достаточно насыщенная, оттого интересная. Не скучают с такой мамой дети и муж.

Вовремя я успела с нею встретиться: Захаровы, за исключением младшенького (на попечении бабушки), уезжали представлять Новгородчину в соревнованиях семейных команд в составе сборной в Красноярск на зимние сельские спортивные игры.

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций