Главная Человек и его дело Для экстренного реагирования

Для экстренного реагирования

22.01.2014
Для экстренного реагирования

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) в России сравнительно молодая. Её подразделения сегодня функционируют во всех регионах страны.

ЕДДС - важное звено в построении государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и входит в состав дежурной смены ЕДДС Новгородской области, и в пределах своих полномочий в границах Крестецкого муниципального района взаимодействует со всеми дежурно-диспетчерскими службами оперативных служб и организаций независимо от форм собственности по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера  и совместных действий при угрозе возникновения или возникновении ЧС.

Технический прогресс и убыстрение темпа жизни, к сожалению, имеют оборотную сторону. Благодаря появлению новых средств передвижения, скоростных трасс, различных приспособлений и коммуникаций, направленных на улучшение качества жизни, одним словом, благодаря тому, с помощью чего наше существование, безусловно, стало намного комфортнее и мобильнее, возрастает и риск возникновения нештатных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей. Немало способствуют тому и нередкие природные катаклизмы. При возникновении таких ситуаций от служб экстренного реагирования требуются максимально быстрые и в то же время точные и взвешенные решения. И если можно коротко характеризовать основные задачи ЕДДС, то она предназначена для приёма от вышестоящих органов управления и передачи сигналов на изменение режимов функционирования Крестецкого районного звена ТП РСЧС, приёма сообщений о пожарах, авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других ЧС (происшествиях) от населения и организаций, оперативного доведения данной информации до соответствующих дежурно-диспетчерских служб («01», «02», «03», «04», подразделения ЖКХ  и т.д.) и координации их совместных действий, оповещения руководящего состава Крестецкого района и населения об угрозе возникновения или возникновении ЧС (происшествий). В задачи службы входит также регистрация и документирование всех входящих и исходящих сообщений, обобщение информации о произошедших ЧС (происшествиях) за сутки дежурства, ходе работ по их ликвидации и представление соответствующих докладов по подчинённости, формирование статистических отчётов по поступившим вызовам.

1 января наступившего года исполнилось три года с момента создания единой диспетчерской службы и в нашем районе. За выполнение вышеперечисленных функций в ЕДДС Крестецкого района несут ответственность четыре дежурных диспетчера, находящихся в непосредственном подчинении начальника отдела по делам ГО и ЧС и взаимодействию с административными органами А.А. Филина, Главы района и его заместителей. Все периодически принимают участие в специальных учениях, организуемых МЧС области, проходят обучение в учебно-методическом центре гражданской защиты и пожарной безопасности Новгородской области. Номер телефона районной службы ЕДДС – 5-60-22.

В 2012 году для развития и приведения в готовность к выполнению задач по предназначению в ЕДДС приобретены средства связи и автоматизированных систем управления, отвечающих требованиям современного уровня автоматизации. Приобретены системы видеоконференцсвязи, оргтехника, средства радиосвязи, средства отображения информации, персональные компьютеры.

- Наш рабочий день, - рассказывает диспетчер Н.И. Павлова, - начинается с того, что заступивший на смену диспетчер докладывает оперативному дежурному ЦУКС (центр управления кризисных ситуаций) МЧС  области о том, кто заступил на дежурство. Затем в10 часов  утра начинается ежедневное совещание видеоконференцсвязи  с оперативным дежурным ЦУКС МЧС области, в ходе которого все ЕДДС муниципальных районов  отчитываются о положении дел за прошедшие сутки оперативному дежурному ЦУКС МЧС области, определяются задачи на предстоящий отрезок времени.

После этого наступают обычные рабочие будни. Мы работаем сутки через трое. Интенсивность рабочего дня, как и характер обращений, зависят от многих факторов: времени  года, погодных условий, праздничных дат, обстановки на трассе «Россия» и пр. Бывает, что в день принимаем до трёхсот звонков. Так было, например, когда в результате случившегося перед Новым годом шторма в районе произошло множество обрывов электролиний. Тогда сложилась очень напряжённая обстановка, приходилось каждому обратившемуся объяснять, что энергетики прилагают все усилия для восстановления энергоснабжения.  По каждому из населённых пунктов, где случились отключения электроэнергии, были собраны сведения о количестве оставшихся без света населённых пунктов, количестве проживающих в них граждан (отдельно – детей), относительно наличия в них социально значимых объектов. Проведена внеплановая комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации муниципального района, на которой председатель комиссии А.В. Кудрицкий рекомендовал выполнить ряд поручений, направленных на восстановление электроэнергии в районе. Анализ был немедленно отправлен в областное управление МЧС. 

В нашей работе очень важен психологический фактор, умение общаться с людьми. Как правило, человек обращается в ЕДДС в ситуации нестабильности, по поводу крайне тревожащего его вопроса, нередко люди бывают раздражены и даже агрессивны. Приходится успокаивать, объяснять, насколько ситуация под контролем, и что делается для её исправления. При этом даже если обращения граждан по сути должны быть адресованы совершенно не к нам, по истечении срока дежурства мы непременно передаём их в соответствующие инстанции. Все телефонные обращения граждан записываются с помощью специальной компьютерной программы «Телепорт», любое из них можно найти в считанные секунды и мгновенно воспроизвести.

Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить жителям, что при возникновении ситуаций с неисправностью коммуникационных систем в многоквартирных домах следует обращаться, в первую очередь, в свою управляющую компанию. А также обратиться к руководителям компаний: более тщательно работать с жильцами вверенных вам домов относительно доступности информации о самой компании. Люди нередко звонят к нам лишь потому, что не знают, к кому обратиться по возникающим бытовым вопросам. А практика показывает, что большинство обращений жителей касается всё же коммунальных проблем: тепло- и водообеспечения, а также состояния дорог и дворовых территорий.

Наиболее напряжёнными для нас сутками, как правило, бывают те, когда случаются серьёзные аварии на трассе, в результате которых перекрывается проезд автотранспорта. Тогда информация от нас может потребоваться самого разного характера и из самых разных инстанций, включая министерство МЧС России и другие значимые структуры. При этом на её предоставление порой отводятся считанные минуты и даже секунды.

Именно поэтому так важно обладать максимально полным объёмом информации, касающейся самых разных аспектов. За время функционирования работниками Администрации района самостоятельно наработана внушительная информативная база, включающая в себя нормативно-правовые акты, рабочие карты района и области, паспорта территорий по каждому населённому пункту, сведения о котельных, данные о мобильных и стационарных телефонах как населения, так и различных служб и пр. И хоть работа эта ведётся постоянно, однако информационный голод в этих вопросах остаётся. В первую очередь необходимо собрать данные о количестве проживающих в отдельных микрорайонах посёлка. 
Очень тесный контакт налажен с Главами и специалистами администраций сельских поселений, которые при необходимости предоставляют всю требуемую информацию, с ними у нас полное взаимопонимание.

В целом же можно сказать, что ЕДДС в современных условиях является важнейшей структурой в системе оповещения и принятия мер, касающихся возникновения экстренных ситуаций. И наша работа направлена на то, чтобы сделать эту структуру максимально оперативной, мобильной и функциональной.

Начиная с 2012 года, для развития ЕДДС районов области создаётся система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», которая организуется в целях обеспечения общественной безопасности, сохранности имущества граждан, развития областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, противодействия угрозам техногенного и природного характера, а также в целях организации работы по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112». Данная система будет работать в полном объёме уже  к 2017 году.

О. Егорова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций