Главная Человек и его дело ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ЦВЕТАМИ!...

ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ЦВЕТАМИ!...

11.08.2012
ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ЦВЕТАМИ!...

Улицы нашего посёлка, утопающие в цветах и зелени, не восхищать не могут. Проходя по многим из них, невольно любуешься подстриженными газонами и яркими палисадниками, ухоженными дворовыми территориями и творениями самобытных мастеров.

Оказывается, много трудов и средств не требуется, чтобы превратить придомовую территорию в цветущий рай. В этом можно убедиться на примере дома №6, расположенного на улице Крыловская. Территория на его фасаде до тех пор, пока не поселилась в материнском доме Любовь Степановна Григорьева (на снимке), ничем не отличалась от остальных, была, как говорится, самой рядовой. А в прошлом году перед домом появились три небольшие клумбы, при этом каждая из них красовалась плетёным ажурным бордюрчиком, для чего были использованы ивовые прутья, очищенные от коры. Здорово! Но ещё красивее выглядит она сегодня, радует глаз обилием цветов самой различной расцветки. К проезжей части дороги высажены простейшие - космея, мальвы, - но до чего ж красиво.

Впрочем, это и не удивительно. Все, кто знает Любовь Степановну, восхищаются её искусством создавать красоту на любом из участков. В своё время многие заглядывали, например, на пришкольный участок школы №2, где хозяйничала учительница биологии. Приходили полюбоваться неповторимым разноцветьем флоксов, познакомиться с невиданными ранее растениями, восхититься полученным урожаем. Дело в  руках педагога спорилось.

По-настоящему влюблённая в природу, тонко чувствующая красоту, она и здесь сумела поразить прохожих и жителей улицы неповторимостью своей задумки. Невольно подумалось о том, если бы каждый из нас облагородил таким вот образом свою придомовую территорию, наш общий дом выглядел бы ещё краше.

Давайте говорить цветами: запланируем на следующий год разбить клумбы под окнами каждого дома, каждой торговой точки, предприятий и организаций и приумножим красоту природы. Пусть будет в нашем посёлке светло и радостно. Ведь не даром бытует выражение о том, что земля смеётся цветами.

А. Соколова, п. Крестцы

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций