Главная Человек и его дело Бывших детей не бывает

Бывших детей не бывает

20.02.2013

Система взыскания денежных средств в виде алиментов является одной из важнейших гарантий, которая обеспечивает соблюдение интересов наименее защищённых членов семьи.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В статьях 26 и 27 Конвенции о правах ребёнка говорится даже не об обязанности родителей, а об их финансовой ответственности за его содержание.  Уклонение от этого ухудшает условия жизни несовершеннолетних, влияет на состояние их здоровья, нарушает нормальное развитие.

Злостное уклонение родителей от уплаты по решению суда средств на содержание детей становится основанием для их привлечения к уголовной ответственности по ст.157 ч.1 УК РФ.

Следует отметить, что количество нерадивых пап и мам неуклонно растёт. За 2012 год к уголовной ответственности по данной статье привлечены 19 жителей района. Из-за злостного уклонения от отбытия наказания судом в отношении 12 человек вынесено решение о замене исправительных работ на лишение свободы. В январе текущего года по учётам инспекции прошли 10 человек, осуждённых за неуплату алиментов. А. Андреев за уклонение от отбытия наказания направлен в места лишения свободы.

Считается, что на своих ошибках люди учатся. Увы, такие родители, как Е. Поликарпова, Е. Медведева, Н. Кузьмина по два и более раз привлекались к уголовной ответственности и выводов для себя не сделали. Один из путей решения взыскания алиментов – это трудоустройство осуждённых. Однако, несмотря на те усилия, которые прилагала уголовно-исполнительная инспекция по трудоустройству этих горе-матерей в одну из организаций района, работать они отказались. При этом не пугает их ни колония-поселение, ни будущее без любви и заботы детей!

В народе говорят – бывшая жена, бывший муж, но бывших детей не бывает. Вспомните об этом.

Н. Ульянова,начальник филиала УИИ по Крестецкому
 

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций