Главная Человек и его дело Будем терпимы друг к другу

Будем терпимы друг к другу

14.11.2012

Беженцы... Что порождает это явление в нашем обществе? Какие причины  приводят к тому, что человек рвёт  кровную связь с родной землёй и самим  родом?  К чему приводит перемещение людей в пространстве, взаимопроникновение  культур, смешение разных типов сознанья? Глобальные вопросы!

В наши дни в России появилось много беженцев. Они приезжают сюда в поисках лучшей жизни, вернее сказать, в поисках решения  финансовых проблем. Они  ищут новую работу, дом, и для них наша страна более стабильна, чем своя. В то же самое время  наши русские люди, бросая семьи на периферии, устраиваются в мегаполисах, в других странах, и они тоже оторваны от семьи, от земли. И решают они те же финансовые проблемы лично для семьи. Куда все бегут? Что ищут люди?
Беженцы... Это явление охватило всё наше общество в целом. Как можно к  нему относиться? Я думаю, надо принимать реальность такой, какая она есть. В России проживают люди ста шестидесяти национальностей. И это многообразие - настоящее её богатство. Ведь у каждого народа своя  культура и традиции.

Число свободных рабочих мест в промышленности России за последнее время возросло в три раза, а в некоторых областях - в пять раз. Уже сейчас ощущается нехватка рабочей силы. Заполнить пустующие рабочие места помогает трудовая  миграция. Мигранты выполняют непрестижную, низкооплачиваемую работу, которая не требует высокой квалификации.
Миграция порождает множество проблем: мигранты работают нелегально, не платят налоги, часто становятся преступниками или жертвами преступлений, они создают конкуренцию местным работникам, снижая стоимость рабочей силы, вывозят из страны большое количество валюты.

Надо решать эту проблему конструктивно! Я всего лишь ученица девятого класса и не могу решить её. Я не политик, но понимаю, что мы должны мирно сосуществовать с мигрантами, в то время  и они не должны  оскорб-лять наши русские святыни, обычаи и традиции.

Множество талантливых иностранцев жили  в России в разные эпохи, отдавали ей часть своей жизни, своей души. Они считали себя русскими, русскими  по духу. Их имена навсегда вошли в историю России: Рюрик - летописный основатель государственности Руси, князь Новгородский с 862-го года и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии  царской, династии  Рюриковичей, Екатерина Вторая - всероссийская императрица, Барклай де Толли - полководец, генерал-фельдмаршал, военный министр, герой Отечественной войны 1812 года.  Даль, великий  и непревзойдённый знаток русского языка, по-моему, верно заметил:  «Человек той  национальности, на языке которой  он думает».

Русские люди всегда были терпимы к чужой вере и национальности. И такое уважительное отношение надо обязательно воспитывать в подрастающем поколении. Учить жить в мире с окружающими, терпимо относиться к их взглядам, обычаям, традициям, формировать отрицательное отношение к насилию и агрессии  в любой  форме.

Ведь неважно, какая у человека национальность, вера или цвет кожи,  главное, чтобы человек был полезным для общества, в котором он живёт, которому он служит.

А. Исламова,
ученица 9 класса
школы №1


 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций