Главная Человек и его дело Берегитесь женщину или Мама будет мстить

Берегитесь женщину или Мама будет мстить

14.08.2013

Для многих из нас родительский авторитет непререкаем. Это и понятно, ведь дороже отца и матери нет никого на свете. В своё время один из индийских учёных, талантливых писателей и поэтов утверждал:

«Уж лучше совершить тяжёлых сто грехов,

Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов,

Чем, став ослушником, родителя обидеть,

Чем не прийти к нему в тяжёлый час на зов».

Не согласиться с этим, наверное, нельзя. В то же время невозможно не согласиться и с утверждением, прозвучавшим в фильме «Дух времени»: тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины, будет непросто.

Не знаю, задумался ли хоть на мгновение о правильности принимаемого решения герой данной публикации или сразу и безоговорочно откликнулся на материнский зов, ясно одно: ночь с 15 на 16 июля 2012 года он наверняка запомнит на всю оставшуюся жизнь. Уж очень бурной выдалась она и для него самого, и для его мамы.

В прошлом году в нашем посёлке находились в командировке рабочие ООО «Проминком» г. Москва, которые осуществляли работы на СП-6 НУПХГ.

15 июля у них возникли разногласия с мастером, свидетельницей которых была жительница райцентра. Что уж там побудило женщину к действию, только около 24 часов она сообщила сыну о том, что «чужаки», якобы, высказывали в её адрес и в адрес её мужа оскорбления, угрожали ножом, попросила наказать их за это. О произошедшем было сообщено и другому сыну, который также был призван на помощь. Сыновья же, в свою очередь, обратились к своим знакомым. И колесо, как говорится, закрутилось. Уговоры женщины-матери подействовали. 16 июля около ноля часов тридцати минут более десятка молодых людей, полные решимости совершить хулиганские действия с использованием предметов в качестве оружия, во главе с героиней данного повествования приехали на автомашинах к дому, где проживали рабочие. Те вышли навстречу гостям, пожаловавшим «со своим угощением». Долго с «обидчиками», что называется, не церемонились. Один из сыновей жительницы посёлка нанёс имеющимся у него молотком удар по голове первому подвернувшемуся под руку, чем причинил гражданину А. телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибленной раны головы. Не остались в стороне и некоторые другие мстители. Один из них доской нанёс несколько ударов гражданину П., причинив телесные повреждения в виде закрытого перелома основной фаланги пальца левой кисти… Как выяснилось в ходе следствия, досталось всем, кто вышел навстречу горящим «праведным» гневом молодым людям.

И кто знает, чем бы закончились эта история, если бы обиженная мамаша не подошла к рабочему, упавшему и потерявшему сознание после удара молотком, и не проверила пульс. Ошибочно предположив, что потерпевший умер, она дала указание покинуть место преступления.

Беды, меж тем, избежать не удалось. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.2 ст.213 УК РФ – подстрекательство к хулиганству, то есть грубому нарушению общественного порядка, выражающему явное неуважение к обществу, совершённому группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве  оружия. В отношении её сына - уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение  общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Данное дело недавно рассмотрено в районном суде, в отношении подсудимых вынесен приговор. Правда, в связи с обжалованием в законную силу он ещё не вступил.

Предназначение женщины в жизни – быть матерью, любить своих детей, заботиться о них, оберегать их от невзгод…

О. Ожерельева, ст. следователь СО ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций