Главная Актуально «Золотые» имена

Золотые имена

15.05.2013
«Золотые» имена

В день Победы рядом с деревней Добрости Зайцевского сельского поселения, на маленьком ухоженном сельском кладбище состоялось открытие мемориала, посвящённого памяти воинов, умерших от ран в госпиталях, располагавшихся недалеко от деревни.

Много лет назад для учащихся Добростской средней школы стало доброй традицией 9 Мая организовывать на небольшом деревенском кладбище митинг с возложением венков к мемориальным доскам, куда год за годом вписывались восстановленные имена погибших бойцов. Школы давно не стало, а традиция, ставшая близкой для всех сельчан, продолжается уже много лет.

К сожалению, в этот раз на митинге не присутствовал ни один из ветеранов – годы берут своё. Зато здесь находились школьники, молодые люди, родственники одного из погибших солдат. Конечно, этот митинг, на который собралось не более двух-трёх десятков людей, не отличался таким размахом, как в крупных населённых пунктах, однако в этом, наверное, его главная ценность. Ведь те, кто присутствовал на нём, пришли сюда совершенно искренне, повинуясь лишь велению сердец.

Теперь старые деревянные щиты сменили 19 новых гранитных плит чёрного цвета с золотыми надписями – всего 432 фамилии. Стильный современный дизайн придаёт этой аллее славы торжественный и достойный вид. Средства на создание нового мемориала были выделены из бюджета сельского поселения.

Теперь мечта местных жителей – осуществить рядом с мемориалом строительство часовни, где можно было бы поминать усопших воинов, а также репрессированных земляков с соблюдением всех христианских обычаев.

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций