Главная Актуально Живут люди!

Живут люди!

05.06.2013

У известного всем сегодняшнего киноактёра Ивана Охлобыстина есть хорошая поговорка: свободное время - синоним несчастья.

- Разве бывает так, что делать нечего? - задаётся он вопросом. - У человека, которому нравится жить, всегда есть дела и обязательства.

Среди жителей посёлка немало людей, которые ценят каждое мгновение своей жизни, ни минуты без дела не сидят, создавая в своём населённом пункте, на своей улице, на своей придомовой территории удивительное и прекрасное.

Совсем недавно мне пришлось побывать на улице Солнечная. И расположена-то у самого леса, и дорога на ней, как говорится, «не айс», зато большинство домов и участков ухоженные, привлекают глаз отделкой и необычным оформлением.

…Приусадебный участок просторного, отделанного сайдингом дома изобилует зеленью и разноцветьем всевозможных растений. На другом бросается в глаза декоративный заборчик из тюльпанов и ярких гипсовых фигурок. А вот на фасаде очередного жилища, свесив ноги, задержалось улыбающееся, вырезанное лобзиком солнышко…  Смотрела на все эти яркие творения рук человеческих и радовалась - живут люди!

Но вот ведь что удивительно, не всем по душе такая кипучая деятельность односельчан. Один, проходя мимо с кривой ухмылкой, проворчит и плюнет в сторону -  понастроили тут! Второй издевательски хохотнёт -  дураков работа любит… Зато, как уже не раз пришлось убедиться, свободного времени у таких скептиков хоть отбавляй: целыми днями палец о палец не ударят. Мне откровенно жаль таких людей. Ведь не живут по сути, прозябают. О каком счастье  тут говорить можно?

И. Зверева

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций