Главная Актуально Ждём добрых перемен!

Ждём добрых перемен!

28.12.2013

Когда приходит  новый год, мы каждый раз ждём от него чего-то особенного, возлагаем надежды на лучшее, верим, что он обязательно внесёт в нашу жизнь позитивные перемены.

А что вы ждёте от года Лошади? Какие мечты, заветные желания хотели бы воплотить, какие перемены в жизни района, посёлка непременно, на ваш взгляд, должны произойти в наступающем году?

Своими мыслями, мечтами и пожеланиями поделились жители нашего района.

Н.В. Саничева, директор Новорахинской школы:

 - Мои пожелания, как руководителя образовательного учреждения, прежде всего связаны с нашими детьми. Самое главное (и мне хочется, чтобы это обязательно сбылось) – пусть в наступающем и в последующие годы дети будут здоровы, а все тревоги, переживания, неприятности, связанные с вирусами, инфекциями, останутся в прошлом.

Восемьдесят процентов учащихся нашей школы – это дети, проживающие за пределами Нового Рахина, которые ежедневно приезжают на занятия на школьном автобусе. Я желаю, чтобы на этом пути у них не было никаких препятствий, непредвиденных обстоятельств, а службы, отвечающие за наши дороги, чётко контролировали их состояние.

Конечно же, у всех, кто сегодня трудится в сельских школах, болит душа за их будущее. Мы хотим, чтобы наша Новорахинская школа ещё долгое время оставалась на плаву и была в одном ряду с другими образовательными учреждениями.

М.А. Иващенко, ветеран труда:

 - Независимо от возраста, профессий каждый человек надеется на лучшее, верит в него и ждёт только добрых перемен.

Хочется, чтобы они происходили в личной, семейной жизни, а также в нашем посёлке, стране. О грядущих переменах часто говорят по телевидению, и остаётся только ждать и надеяться, что они, действительно, произойдут. Они нужны во многих сферах жизни, но особенно я переживаю за наше молодое поколение. Им сегодня очень трудно начинать самостоятельную жизнь: сложно получить хорошее образование, найти работу, обзавестись жильём, обеспечить безбедное существование. Поэтому желаю, чтобы у нас в стране обратили на это внимание.

Думаю, все, кто живёт в Крестцах много лет, любят свою малую родину,  болеют за неё душой. У нас красивый посёлок, это отмечают многие его гости. Так пусть он хорошеет с каждым годом!

Хочется, чтобы в 2014 году сбылось пожелание жителей микрорайона леспромхоза,  касающееся самого больного на сегодня для нас вопроса – судьбы почтового отделения. В леспромхозе более двадцати многоэтажных домов, около половины проживающих в них – пенсионеры, инвалиды. Очень неудобно, что почта теперь находится в городе. Думаю, что эта проблема благополучно будет решена в наступающем году. С Новым годом всех!

Аня Окладникова, ученица 6 класса школы №1:

 - Самое главное для человека  – это здоровье, поэтому, прежде всего, хочу пожелать, чтобы мои родные, близкие и друзья были здоровы, а себе, кроме этого, закончить учебный год только на «5», к чему я и прилагаю свои усилия.

 Новый год – необычный, волшебный праздник, поэтому хочется, чтобы всё вокруг было красиво, как в сказке! Мне очень понравилось, что на центральной площади появились замечательные олени, я уже сфотографировалась рядом с ними. А ещё хорошо бы для поддержания праздничного настроения все наши улицы украсить огоньками.

 Хочется, чтобы в новом 2014 году в нашем посёлке произошли какие-нибудь большие события, которые порадовали бы всех жителей. Для любителей катания на коньках был бы, например, большой каток. А ещё, и я уверена, что об этом мечтают многие, как было бы здорово, если бы в Крестцах начали строить аквапарк или бассейн! Сколько людей бы проводили в нём свободное время! К нам бы даже приезжали из других городов, как мы сейчас ездим в Боровичи!

Юрий Сибуль, участник клуба «Надежда» районного молодёжного культурного центра:

 - Я очень надеюсь, что новый год, который пройдёт под знаком Лошади, будет хорошим, добрым и справедливым. Лошадь – великая труженица, и, наверное, все, кто любит трудиться, получат, наконец-то, по заслугам. Ну, а тем, кто привык ничего не делать, придётся хорошенько задуматься, ведь это животное не любит ленивых.

Хочу, чтобы в этом новом году люди больше улыбались, чтобы наш красивый посёлок стал ещё краше. Желаю всем также лошадиного здоровья, выносливости, терпения, и пусть счастье и удача заглянут в каждый дом!

Воспитанницы детского сада «Светлячок».

Лиза Егорова, 6 лет:

- Хочу, чтобы мама всегда была доброй, чтобы она полюбила все цветы, даже те, которые сейчас ей не нравятся, а чтобы папа читал мне на ночь сказки. Пусть бабушка тоже всегда будет такой же доброй, как сейчас.

Я люблю гулять в сквере около кинотеатра. Мне хочется, чтобы там было побольше горок, появились карусели и летом всегда работал фонтан!

Таисия Федотова, 4 года:

 - Пусть в Новый год к нам домой придёт Дед Мороз и всем принесёт подарки. Хочу, чтобы моей сестре Ксюше он подарил много всяких лаков, папе – новую куртку, маме – тушь, чтоб глазки красить, а мне – красивую куклу!

Мне хочется, чтобы Дедушка Мороз принёс подарки и для нашего садика: много-много куколок и машинок, а на детских площадках сделал для нас сетки, чтобы мы могли прыгать на них!

Ю.Н. Евстигнеев, бывший механизатор совхоза «Устьволмский»:

 - Нам, жителям деревни, отдавшим много времени и сил сельскому хозяйству, любящим землю, знающим ей цену, очень жалко и больно смотреть на то, как зарастают поля, рушатся фермы, уезжает из деревень молодёжь. А как хочется надеяться, что когда-нибудь мы снова услышим знакомый шум комбайнов, почувствуем запах зерна, увидим, как закипит работа, оживут наши родные деревни.

Год Лошади – хороший символ. Может быть, трудяга лошадка подтолкнёт общество к серьёзным переменам, вытащит наше село на прямую дорогу, ведущую к процветанию?!

Хочется в это верить, а также в то, что благополучие, радость и уверенность в завтрашнем дне войдут в каждый дом, а  руководители всех рангов будут принимать умные решения, строить реальные планы и прилагать все усилия для их выполнения.

Записала Т. Смородина

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций