Главная Актуально Вот и празднику конец…

Вот и празднику конец…

26.03.2014

День зарплаты – праздник для многих. Правда, отмечает его каждый по-своему.

Двое рабочих одного из предприятий района, например, получив заработную плату в августе прошлого года, на радостях решили выпить. И выпили. После чего один уснул в собачьей конуре возле одного из домов сельского населённого пункта, а другой, пользуясь случаем, похитил у него из кармана куртки мобильный телефон, а также прихватил ключ от входной двери жилища потерпевшего. Продолжая преступные действия, придя по месту жительства своего сотоварища, незаконно проник в его жилище и похитил барсетку, в которой находились деньги в сумме 25 тысяч рублей. Тем самым потерпевшему был причинён материальный ущерб на общую сумму 26687 рублей.

В судебном заседании гражданин О. свою вину в совершении преступления признал в полном объёме, выразил раскаяние в содеянном.

Суд квалифицировал действия подсудимого по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

При назначении ему наказания были учтены характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осуждённого и условия жизни его семьи, требования справедливости. В частности тот факт, что О. совершил данное противоправное деяние, будучи судимым за другое умышленное преступление; в течение года, предшествовавшего совершению данного преступления, привлекался к административной ответственности за правонарушения против порядка управления; по месту жительства и работы характеризуется отрицательно: на его поведение в быту поступали жалобы в органы внутренних дел; несмотря на незначительный период работы на предприятии допускал нарушения трудовой дисциплины, прогулы без уважительных причин.

Обстоятельствами, смягчающими наказание виновному, суд признал добровольное возмещение имущественного ущерба, причинённого потерпевшему, наличие на его иждивении несовершеннолетнего ребёнка, раскаяние в содеянном.

При назначении наказания было принято во внимание мнение потерпевшего, просившего о снисхождении к подсудимому, материальное положение его семьи, учтены пределы, связанные с наличием смягчающего обстоятельства при отсутствии отягчающих, а также связанные с рассмотрением уголовного дела в особом порядке.

В ходе судебного заседания, состоявшегося в октябре 2013 года, суд признал гражданина О. виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без штрафа и без ограничения свободы. В соответствии со ст.70 УК РФ, к назначенному наказанию частично присоединил не отбытую часть по приговору суда от 2012 года. Окончательно по совокупности приговоров подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Р. Корвид

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций