Главная Актуально В условиях, приближенных к реальности

В условиях, приближенных к реальности

09.04.2014
В условиях, приближенных к реальности

В Великом Новгороде прошли областные соревнования среди подразделений противопожарных служб по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

За звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Новгородской области» вели борьбу победители зональных соревнований из Великого Новгорода, Старой Руссы, Чудова, Валдая и Крестец.

Перед участниками состязаний была поставлена задача извлечь «пострадавших» из автомобиля, повреждённого в ходе условного ДТП. Пожарным предстояло обесточить повреждённую автомашину и только после этого приступить к демонтажу крыши. Им же предстояло оказать первую помощь «пострадавшим». Проделать всё это надо было как можно быстрее, не совершив ошибок, так как каждое неправильное действие влекло за собой штрафной балл.

Слаженно и профессионально действовали начальник второго караула А. Александров, командир отделения В. Ефимов, командир третьего караула В. Окунев, водитель В. Розанов (роль статистов выполняли пожарные В. Крамаренко и В. Северилов) в условиях, максимально приближённых к реальности. Не менее слаженно и их соперники. В результате наша команда заняла третье призовое место, уступив новгородцам и чудовцам.

Следует отметить, что это не первая победа наших пожарных в областных состязаниях. Тем приятнее сознавать, что их профессиональная подготовка находится на должном уровне.

Л. Макарова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций