Главная Актуально В помощь беженцам и вынужденным переселенцам

В помощь беженцам и вынужденным переселенцам

20.08.2014

Учитывая сложную ситуацию, связанную с военными действиями на Украине, в ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» создаются необходимые условия для размещения в служебном жилом фонде и трудоустройства на предприятии вынужденных переселенцев и беженцев.

С приехавшими  из Украины гражданами работниками отдела персонала и социального развития предприятия проводится работа, целью которой является достижение максимально возможного уровня жизнеобеспечения и адаптации лиц, в том числе детей и пенсионеров.

По состоянию на 11 августа 2014 года на предприятие для заселения и последующего трудоустройства обратились сорока шести человек, восемь из которых приехали по направлению Департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области, пятеро были направлены на трудоустройство Администрацией Крестецкого муниципального района, семнадцать обратились самостоятельно, шестнадцать человек прибыли из Белгородского региона.

Таким образом, в настоящее время шесть человек уже трудятся в структурных подразделениях предприятия, двадцать два проходят процедуру оформления документов, Один уехал работать в другую область. Четверо человек отказались от работы по причине переезда в Великий Новгород. Среди приехавших имеется один пенсионер, который не может трудиться по состоянию здоровья; по этой же причине не работает ещё один, один человек имеет маленького ребенка; Также среди приезжих десять детей.

Все  приехавшие в район беженцы обеспечены благоустроенным жильём в служебном общежитии, им выданы посуда и постельное белье, организована выдача продуктовых наборов и денежных средств, собранных работниками предприятия, также осуществляется работа по сбору продуктов питания, канцелярских принадлежностей, одежды и товаров первой необходимости.

В настоящее время расходы предприятия на доставку, содержание и оформление документов с медкомиссией составили более 400000 рублей (сюда входят транспортные услуги по доставке в Новгородский регион, прохождение медкомиссии и уплата госпошлины,  стоимость выданных мясных наборов, помощь в денежном эквиваленте). Общество берёт на себя оплату коммунальных платежей за проживание беженцев в служебном жилье.

Также для организации питания беженцев, проживающих в гостинице «Лесная», выделено мясо тушки ЦБ на сумму 10500 рублей.

Предприятие обратилось с письмом к Администрации Крестецкого муниципального района, в котором выражена просьба создать условия, необходимые для успешной ассимиляции вынужденных переселенцев и беженцев, содействовать в постановке их на учёт в органы социальной защиты населения как особо нуждающуюся группу населения для возможности предоставления бюджетных средств, необходимых для оказания помощи мигрантам. Кроме того, важно оказать содействие в организации квалифицированной медицинской помощи. По возможности создать специальную культурную программу по обучению нуждающихся, особенно детей и подростков, русскому языку, который не утратил роли языка межнационального общения, тем самым обеспечить выравнивание условий для культурной адаптации в местное сообщество. А также обеспечить правовые основы предоставления убежища, определения статуса и оказание помощи беженцам, регулируемых законом Российской Федерации «О беженцах», «О вынужденных переселенцах», «О гражданстве Российской Федерации» и другими правовыми актами Российской Федерации для ускорения процедуры получения российского гражданства.

О. Константинова, директор по персоналу, администрированию и социальному развитию ООО «Белгранкорм – Великий Новгород»

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций