Главная Актуально В поддержку своего народа

В поддержку своего народа

15.03.2014
В поддержку своего народа

12 марта на площадь к зданию драмтеатра в Великом Новгороде стекался народ, держа в руках флаги, плакаты. Представители Крестецкого  муниципального района в составе более 100 человек не остались в стороне. Людей объединила тревога за своих близких, родных, друзей - за всё русскоязычное население Украины и, конечно, в Крыму, ведь там проживают 60% русских.

Митинг в поддержку крымского референдума открылся в 17 часов. Инициатором его стала ветеранская организация, и собрал более 5 тысяч человек. Здесь были представлены различные движения, как «Союз десантников», «Молодая гвардия», «Родина», представители 21 политической партии, студенты, преподаватели.

Народное вече открыл А.Л. Гавриков - президент Новгородского университета имени Ярослава Мудрого. Он остановился на исторической памяти Новгорода - концепции русского мира.

В защиту наших соотечественников выступил инициатор данного мероприятия – председатель Совета ветеранов Владимир Арапов. Он остановился на периоде Великой Отечественной войны, когда  русский и украинский народы вместе проявляли  мужество и героизм против фашизма.

Участники ВОВ тоже  пришли выступить в поддержку русскоязычного населения в Украине. Среди них почётный житель Великого Новгорода и Севастополя Александр Попов. Это его танк, на котором он участвовал в боевых действиях  за  освобождение Севастополя, стоит на постаменте в городе-герое. В его словах была горечь по потерянным товарищам и призыв поддержки жителей полуострова  в их мужественной борьбе за своё право на самоопределение.

На митинге прозвучали выступления представителей политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР,  других партий и общественных объединений. Все выступающие были едины, высказывая слова поддержки народу Крыма и русского населения Украины.

Затем была зачитана резолюция, в которой осуждались действия ультраправых и националистических сил в Украине. В знак единства и солидарности колонной собравшиеся двинулись к памятнику «Тысячелетие России», чтобы  возложить к нему цветы.

Е. Чегарева

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций