Главная Актуально В Новорахинском сельском поселении

В Новорахинском сельском поселении

04.10.2014

Овощи для «Огонька»

В Сомёнке и Ракушинах состоялась традиционная акция по сбору овощей для жителей дома-интерната «Огонёк». Следует отметить, что жители деревень всегда очень ответственно относятся к данному мероприятию и щедро делятся дарами сада-огорода с пожилыми людьми. Вот и на этот раз было собрано без малого полтонны полезной продукции: капусты, моркови, свёклы, лука, других овощей и плодов, которые с благодарностью приняли в «Огоньке».

Непрекращающийся конфликт

Информация из разряда настораживающих и даже, если так можно выразиться, малоприятных. Сотрудники Администрации Новорахинского сельского поселения в очередной раз вышли на уборку мусора на участке между Старым Рахино и Ракушино (протяжённость участка – 10 км). Недобросовестные жильцы деревни и многочисленные дачники щедро разбрасывают бытовые отходы прямо в канаву и на дорогу, хотя существует прямая возможность заключить договор на утилизацию ТБО со специализирующейся на этом организацией. Есть сведения, что грешат этим далеко не бедные граждане.  Мусор в огромных количествах скапливается вдоль дороги, и за неимением специальных средств на эти цели его на добровольных началах убирают работники Администрации. Приходится констатировать, что этот факт мало смущает тех, кто выбрасывал и продолжает разбрасывать мусор, и территория вдоль дороги вновь и вновь оказывается загаженной.

Как бы то ни было, большая часть участка в очередной раз приведена в порядок. Работы не были закончены лишь по той причине, что большая тракторная телега переполнилась мусором, и трактор отправился на свалку. В ближайшее время уборку предстоит завершить. Однако так хотелось бы, чтобы те, кто нагло продолжает утилизировать хлам прямо на дороге, были пойманы за руку. И наказаны – если не рублём, то хотя бы осуждением сельчан, честно платящих за вывоз и утилизацию мусора из собственных домов.

Добрые дела республиканцев

В Новорахинской школе на протяжении многих лет существует организация с говорящим названием РИД (республика интересных дел). Вот уже второй год в преддверии Никитской ярмарки в школе проводится большая РИДовская ярмарка, в которой принимают участие ученики школы, родители, сотрудники сельской администрации и все желающие. На этот раз среди взрослых талантами блеснули отец одного из учеников Г.А. Кириллов, бабушка учащегося Н.Я. Вороницкая, специалист администрации С.В. Серёгина и др.

В республике имеются свои города (классы). На этот раз организатором ярмарочных мероприятий выступил город с названием «Чемпионы». Все остальные приняли самое активное участие в процессе подготовки ярмарочной торговли и большого праздничного концерта.

Что же касается непосредственно ярмарки, то торговые ряды буквально ломились от всевозможных яств и поделок – соответственно, и выручка получилась приличная.

В минувшем году учащиеся потратили часть вырученных денег на приобретение памперсов для детской районной больницы. Предполагается, что и в нынешнем году часть средств будет истрачена на благотворительные цели. Оставшиеся деньги пойдут в копилку отдельно каждого из городов-классов, что позволит ребятам организовывать выезды на экскурсии, осуществлять необходимые для кабинетов приобретения и пр.

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций