Главная Актуально В непростых условиях

В непростых условиях

14.08.2013
В непростых условиях

В хозяйствах всех категорий района за первое полугодие т.г. произведено 36 тыс. тонн мяса (102 проц. к уровню прошлого года). Из них  32 тыс. тонн - продукция ООО «Белгранкорм – Великий Новгород».

Реализация продукции свиноводческого комплекса ООО «Агрохолдинг «Устьволмский» составила около 4 тыс. тонн.

Валовое производство молока в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось до 106 проц. (2080 тонн). Молочная продуктивность по сельхозпредприятиям составила 2473 кг.

В течение минувшего полугодия по программе Потребкооперации по постановке на откорм молодняка сель-скохозяйственных животных и птицы в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах района поставлено на откорм 1630 голов. По данному показателю в областном рейтинге наш район находится на первом месте.

В настоящее время в сельхозпредприятиях создалась сложная ситуация с заготовкой кормов на предстоящий зимне-стойловый период. Процесс идёт более низкими темпами, чем в прошлом году – сказывается крайняя изношенность машинно-тракторного парка, в результате чего происходят частые поломки кормоуборочной техники.

На текущий момент из двух предприятий, занимающихся молочным скотоводством, заготовка осуществляется только в производстве «Озерки» ООО «Белгранкорм – Великий Новгород». В СПК «Русь» обеспеченность кормами составляет пока только 50 проц. от плана, их уборка временно приостановлена, что обусловлено финансовыми трудностями. В конце августа в «Руси» планируют начать уборку кукурузы на силос.

В целом по району заготовлено 4 тыс. тонн силосной массы,166 тонн сена и 2000 тонн сенажа, что также составляет 50 проц. от общего плана.

Администрацией района, руководством и специалистами комитета экономического развития, сельского хозяйства и природопользования изыскиваются возможные варианты выхода из сложившейся ситуации.

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций