Главная Актуально В МОБИЛЬНОМ РЕЖИМЕ

В МОБИЛЬНОМ РЕЖИМЕ

10.04.2013
В МОБИЛЬНОМ РЕЖИМЕ

В понедельник на маршрут впервые выехало передвижное отделение почтовой связи. Введение таких «почт на колёсах» призвано сохранить и улучшить для населения доступность услуг почтовой связи. Крестецкий район стал первым в Новгородской области, где реализуется данный проект.

Специально оборудованный автомобиль имеет всё необходимое, чтобы функционировать как самостоятельная структура. Внутри фургон оборудован шкафами для торговли, современной оргтехникой, есть выход в Интернет, автономный генератор, обеспечивающий выработку электроэнергии. Снаружи имеются звуковые сигналы (сирены) для оповещения сельчан о прибытии почты.

Первым пунктом назначения новенькой полноприводной «Газели» класса «бизнес»  стал Мокрый Остров.

- Безусловно, для нас появление такой мобильной почты - событие важное и приятное, - делится впечатлением жительница деревни Галина Фролова (на снимке), - ведь теперь будем знать, что три раза в неделю, в любой удобный из дней мы можем отправить почту, оплатить счета, купить необходимый товар, а при необходимости воспользоваться и современной компьютерной техникой, ведь сегодня к ней приходится прибегать периодически. У нас много пожилых жителей, и для них, конечно, этот факт очень значим.

Обслуживает передвижное предприятие молодая команда в составе водителя Сергея Саламахи, оператора Елены Бочковой и почтальона Елены Александровой. Пока оператор работает с клиентами, почтальон разносит корреспонденцию.

Сегодня в районе функционирует всего девять стационарных ОПС, включая два в Крест-цах. Естественно, они охватывают лишь  мизерную часть населения почтовыми услугами. Жителям большинства сельских населённых пунктов для того, чтобы оплатить коммунальные платежи или воспользоваться другими услугами, до сих пор приходилось отправляться в районный центр. Теперь сельчанам доступен весь спектр услуг, существующий в стационарах.

Передвижное ОПС будет обслуживать 92 деревни в районе. Время работы в каждом населённом пункте – от десяти минут до полутора часов, в зависимости от количества проживающих. Машина будет выезжать строго по графику, по определённым дням.

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций