Главная Актуально Учения прошли по плану

Учения прошли по плану

31.08.2013
Учения прошли по плану

Во вторник состоялись ежегодные тренировочные занятия аварийно-диспетчерской службы Крестецкого газового участка и служб жизнеобеспечения района: ФГКУ «15 пожарная часть ФПС по Новгородской области», ООО «Водоканал», ОВД, Крестецкого участка ОАО «Новгородоблэлектро», «Скорой помощи».

Целью учений стала отработка взаимодействия служб в случае возникновения аварии на газифицированном объекте.

В 10.02 на пульт дежурного газового участка поступил сигнал о том, что в подъезде дома №4 в пер. Механизаторов ощущается запах газа. Диспетчер АДС проинструктировал заявителя согласно плану локализации относительно действий жильцов до прибытия специалистов.

Газовики, прибывшие к месту учений, обследовали участок загазованности и, доложив, что в подъезде утечки газа не обнаружено, продолжили обследовать газопровод во дворе дома.

Когда поступили сведения, что процентное содержание газа в подъезде увеличивается и достигло критической отметки 1,2%, были подняты по тревоге все ответственные подразделения.

Газовики, не обнаружив утечки газа в подъезде, тут же приступили к шурфовке трассы газопровода и определению концентрации газа путём обследования при помощи специального оборудования сварных стыков труб. Здесь-то и был обнаружен разрыв подземного газопровода, магистраль сразу была перекрыта.

Пожарные проверили подъезд на концентрацию угарного газа.

Прибывшие к «месту происшествия» полицейские оперативно организовали оцепление территории дома и эвакуацию жителей.

Своевременно прибыл и реанимобиль, оснащённый самым современным оборудованием, медработник оказала первую помощь «пострадавшему».

Действия всех участников тренировочных занятий координировал руководитель учений начальник  Крестецкого газового участка А.Ю. Алексеев.

Следует добавить, что объект для учений целенаправленно был выбран отдалённый и достаточно труднодоступный, а в черте нашего посёлка время прибытия всех аварийных служб определено в интервале 15 минут. Тем не менее, все прибывшие к месту аварии в этот временной промежуток уложились.

В подобного рода учениях обычно предусмотрено участие представителей узла связи, однако так как на данном доме объектов этой организации нет, то сотрудники «Телекома» на место условного происшествия не выезжали, а руководитель И.Н. Егоров заявил, что при необходимости в любой момент готов предо-ставить автономную телефонную связь.

В целом, по оценкам специалистов, все участники учений с поставленными задачами справились.

Подготовила О. Хрусталёва

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций