Главная Актуально Цены и наличие - на контроле

Цены и наличие - на контроле

20.08.2014
Цены и наличие - на контроле

В соответствии с Указом Президента от 6 августа т.г. «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства о мерах по реализации данного Указа органам исполнительной власти субъектов РФ поручено организовать проведение мероприятий по осуществлению ежедневного оперативного мониторинга и контроля за ценами на продовольственные товары.

Для проведения мониторинга в Великом Новгороде и в муниципальных районах сформированы перечни торговых объектов различных форматов. В них входят сетевые, сетевые локальные и несетевые магазины, нестационарные объекты. 15 подобных объектов выбраны и в нашем районе.

При его проведении определяется минимальная и максимальная цена в конкретной группе товаров в конкретной торговой точке, а также факт наличия в продаже. В перечень продовольственных товаров, по которым осуществляется мониторинг, входят мука пшеничная и макаронные изделия высшего сорта, рисовая и гречневая крупы первого сорта, масло подсолнечное рафинированное, сахар песок, соль поваренная, чай чёрный байховый, вода питьевая столовая, изделия колбасные варёные, варёно-копчёные и сырокопчёные колбасы, говядина, свинина, мясо кур, рыба мороженая, копчёная и солёная, рыбные консервы, яйцо столовое 1 категории, хлеб белый из пшеничной муки, чёрный ржаной и ржано-пшеничный, молоко и молочные продукты: творог, масло сливочное, кефир, сметана, сыр твёрдый; овощи: картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, морковь, огурцы, томаты, перец сладкий (свежие); фрукты: яблоки, бананы, виноград, апельсины, мандарины (свежие).

Сведения по ценам и наличию ежедневно отправляются в комитет по мониторингу и анализу социального развития области.

Г. Александрова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций